Автосалон в Лос-Анджелесе 2013: Первый электрический Golf появится уже в этом году. Новинки мирового авторынка

Компания Volkswagen раскрыла технические подробности о серийном электрическом Golf, который она представит на автосалоне в Лос-Анджелесе. Известно, что пока хэтчбек нацелен на американский рынок.

Volkswagen покажет электрическую версию популярной модели Golf на Лос-Анджелесском автосалоне в этом году. Пока машина будет продаваться только в некоторых штатах США, а старт продаж намечен уже на конец текущего года. В движение машину приводит электромотор мощностью 115 л. с. Благодаря ему, разгон от 0 до 96 км/ч у е-Golf (именно так звучит официальное название модели) занимает всего 10,4 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 140 км/ч. Автомобиль будет доступен только в пятидверном исполнении. Снаружи хэтчбек с нулевыми выбросами можно будет узнать в потоке по специальным колесным дискам и светодиодным фарам. Светодиодные фары являются более энергоэффективными, чем биксеноновые, так как производят больше света, не затрачивая больше энергии. В зависимости от стиля вождения и уровня зарядки, средний диапазон пробега на стандартных батареях составляет от 113 до 145 км.

Помочь продлить жизнь аккумуляторам в холодную погоду призван тепловой насос. Насос использует как окружающий воздух, так и тепло от компонентов трансмиссии, чтобы нагреть салон, а не полагается исключительно на высоковольтный нагреватель, что позволяет значительно сократить потребление электроэнергии. Сами же литий-ионные батареи разместились в полу автомобиля и в центральном туннеле. Вместе с жидкостным охлаждением литий-ионные аккумуляторы составляют 23% от веса электромобиля. От стандартной 220-вольтовой розетки батарея полностью заряжается менее чем за четыре часа. В режиме ускоренной зарядки 80% заряда происходит всего за 30 минут. Интересно также, что заряжаться можно и от сети 120 вольт. В таком случае процесс затянется на 20 часов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий