8b315ccb

Агентство «Глория Люкс Тур» бросило путешественников на млн руб

Как рассказывает АТОР на нынешний момент млн урона «рассосался»: главный директор агентства Елена Скулкина как и прежде не отдает путешественникам денежные средства, обновленный кабинет организации на Проспекте Вернадского опечатан в результате неоплаты по соглашению аренды. При этом жалобы в связи с работой агентства начали идти с сентября 2014 г.

Так, со слов потерпевшей О. Яниной, она приобрела летний экскурсионный тур в Турцию на четырех человек 25 марта 2014 г. Стоимость экскурсионного тура, который мог пройти 17 июля, составила 182 млн. руб. Но Ольге рассказали о том, что ее денежные средства были похищены консультантами агентства. Туристке понадобилось обращаться в трибунал и полицию. Судейское совещание установлено на 17 ноября. Но Дорогомиловское отделение отказало в возбуждении криминального дела. В милиции пояснили это тем, что не могут соединиться с Еленой Скулкиной. «При этом я приезжала в полицию, давала ее мобильный номер, предлагала сходить с ними в кабинет «Глории Люкс», — цитирует слова потерпевшей АТОР О. Яна.

Картина обрела огласку в профильных СМИ, затем на веб-сайте «Глории» вышло свежее наименование «Макс Экскурсионный тур» и организации пересек на Каталог Вернадского. Одна из потерпевших приобретала экскурсионный тур по этому адресу в начале октября. Вылет на Кипр мог пройти 22 октября. Совместная стоимость экскурсионного тура на шестерых человек составляла 160 млн. руб, путешественница занесла предоплату 100 миллионов. Но Елена Скулкина за пару дней до вылета рассказала, что экскурсионный тур не пройдет по вине оператора, при этом, пообещав вернуть денежные средства и исчезнув горизонта. Как сообщила «Вестовому АТОР» потерпевшая, ей понадобилось пойти на «военнослужащий прием»: под иным названием выбрать на таком же веб-сайте дорогой гостиница в Турции и придти на встречу с Еленой Скулкиной в присутствии милиции. «Я просила полицейских, чтобы они находились в кабинете до того времени, пока она не напишет мне расписку о возврате денег. Но оказалось, что у нее с собой нет никаких бумаг. И более того, в кабинете не было ни устава, ни прочих бумаг на организацию. Милиция по своим каналам определила ее личность и паспортные данные. Елена Скулкина сообщила расписку о том, что возвратит мне денежные средства до 24 октября до 14.00», — рассказала потерпевшая. Но компенсации так и не обрела.

Пострадал и арендодатель кабинета на Проспекте Вернадского. Г-жа Скулкина не занесла 50% вклада, и не оплатила аренду кабинета за октябрь. Арендодатель решил описать кабинет. Потерпевшие готовят общественную жалобу в прокуратуру. Конечная сумма урона достигает млн руб. При этом путешественники собираются сетовать и на Дорогомиловское отделение милиции, которое, по их мнению, не предприняло необходимых действий для следствия случившегося.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика