8b315ccb

Акт исламистов в столице Кении может подпортить африканский год отечественным туроператорам

Напоминаем, что в воскресенье команда вооруженных персон в масках проникла в магазин Westgate в Найроби и раскрыла свет по бывшим внутри людям, причём применялись и гранаты. Свидетели передают, что исламисты расстреливали всех, кто не мог вспомнить слова одной из правоверных молитв. У потерпевших — очень много детей и «белых» — жителей прочих стран, умер также брат деятельного главы Кении. Обязанность за нападение приняла на себя сомалийская исламистская группа «Аль-Шабаб», заявившая, что уничтожила более 100 человек. Будто бы акт стал возражением на присутствие кенийских военнослужащих на территории Сомали.

Невзирая на настолько оглушительный акт и взволнованность путешественников, туристические операторы, специализирующиеся на Кении, рассчитывают на благоприятный год, пик которого не за горами. «Мы крайне жалеем о происшествии, однако доверяем, что это не значительно скажется на намерениях путешественников сделать поездки в Кению. На сегодняшний день ни единого отказа от экскурсионного тура мы не приобрели, впрочем днем было много звонков от путешественников, которые приобрели экскурсионные туры в Кению. Они не рассчитывали отказываться от поездки, планировали только понять о нынешней обстановки «из первых рук». И более того, сегодня мы приобрели много запросов на обновленные экскурсионные туры», — рассказала журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Елена Седова, начальник департамента Африки туристического оператора «Астравел». Специалист отметила, что невзирая на это катастрофическое неприятное событие, есть основания ждать успешного года, чему считаются доказательством много заказов, которые смогли поступить в организацию во вторник. «Все туристические субъекты, такие как государственные парки, гостиницы, террасе, всегда располагаются под службой охраны. в настоящее время, в свете случившихся мероприятий, убеждена, что меры предосторожности станут ещё более усилены», — улучшила Елена Седова.

«Конечно же те путешественники, у которых отлет в Кению на текущей неделе, напуганы. Все-таки, отказов от поездок в нашей организации не было», — доказал А. Холопов, генеральный директор туристического оператора «Tourboss». Специалист раздельно отметил, что путешественников скорее всего ждут усиленные меры предосторожности в аэропортах, значит — и повышение времени на предполетные досмотры, таможенные и паспортные формальности. «Наша оценка обстановки с безопасностью путешественников в Кении никоим образом не поменялась. Кения граничит с Сомали, и опасность терактов там есть всегда. Сейчас мы прибрали из наших программ приостановки в Найроби даже на незначительный промежуток времени, и наши путешественники отправятся на охота в заповедники, избегая город», — рассказал товарищ.

Вместе с тем, по исследованиям туристического оператора, Кению на «африканском» рынке несколько начинают стеснять соседи. «В общем в этом году мы смотрим незначительное сокращение потока в Кению и довольно крупное повышение потока путешественников в Танзанию», — заметил А. Холопов.

К тому же, в Кении также надеются, что картина не отразится на году. В формальном послании Регулирования по туризму Кении агенты туристической индустрии в Кении и РФ также признают, что перемен в платформы туристических поездок, проходящих на территории сейчас, записано не было. «Охота и пляжный отдых – визитные карты Кении – это нападение никоим образом не коснулось», — рассказывает Олеся Никитина, агент африканской принимающей организации WildTrek Safaris. – «Бесспорно, атака – из ряда вон выходное явление, и в Кении в настоящее время принимаются рекордные меры предосторожности, однако я уверена, что на последующее формирование туризма и рост турпотока в страну этот катастрофический пример не окажет влияние. Наши путешественники время от времени делают приобретения в супермаркетах Кении, но Westgate находится достаточно далеко от центра города, что делает его посещение менее комфортным».

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика