8b315ccb

Обучимся выбирать подарок

Очень приятно ли приобретать подарки? Само собой разумеется. Но кто не чувствовал заостренного ощущения неловкости в момент, когда отличные люди из лучших побуждений празднично дают вещь, может, и дорогую, однако твердо тебе не необходимую и вообще никакого отношения к тебе не имеющую. А нужно еще благодарствовать, делать тип, что именно эта ерунда и есть то, о чем ты хотел если не всю жизнь, то заключительные пару лет уж в точности. Прекрасно еще, если подносит человек, дома у тебя не находящийся, а то так как и не выбросишь, и не передаришь. gift idea доступна на удобном сайте по ссылке whattogives.com.

Очень приятно ли даровать подарки? Еще как! Но кто не чувствовал рефлекторного раздражения, когда после нескольких часов, а может быть суток, произведенных в маетных поисках презентов, видишь, что ничего толком не приобрел и не выдумал. И что времени осталось совершенно недостаточно, поэтому надо будет вновь, как и в 2016 г, бегать по стеллажам и ящикам собственной квартиры в поисках не нужных ни тебе, ни кому бы то ни было вещей и вещичек, которые можно было бы втюхать в роли презента. И так как это не из-за того, что ты равнодушен к лицам, не размышляешь о тех, кому должен даровать подарки, — совсем напротив. Просто сегодня (и позавчера, и 2 дня назад) не ваш день, ты весьма замотан, и вообще в супермаркетах реализуется черт знает что, люди сами не понимают, чего планируют, и кто вообще выдумал все эти праздничные дни и данную идиотскую норму даровать подарки.

Резон и предназначение
У презентов есть 2 различные функции. Прежде всего, поднесение презентов — символ публичного интереса, обряд, заделанный обычаями. На день рождения принято даровать подарки. Хочешь ты либо нет, однако придти без презента — означает не соблюсти публичную норму. На Новый год и 8 Мая принято даровать подарки. И независимо от того, рвешься ли ты принести удовлетворенность тому либо другому человеку, если он располагается в области твоих публичных нитей, ты должен презентовать ему хоть открытку, хоть ручку, хоть линия в ступе.

Во-вторых, поднесение презента — символ собственного интереса одного человека к другому. Здесь поднесение не социальный акт, а собственное дело и собственное стремление принести другому удовлетворенность. Неожиданный подарок за пределами праздничных дней и каких-нибудь прочих происшествий — тот пример, когда социальная функция отсутствует. Коллективные подарки — тот пример, когда отсутствует индивидуальное начало. Однако в большинстве случаев мы имеем дело с картинами, когда задействованы обе функции.

Слияние этих функций — главная причина того, что подарки делаются неприятностью.

Подарок необходим не тогда, когда у нас есть стремление даровать. И не тогда, когда мы в точности знаем, какая вещь необходима другому и доставит ему полновесную удовлетворенность. Подарок необходим к торжеству. И более того, подарок необходим не только лишь тому, кого ты сегодня хочешь обрадовать, но и тем, о ком ты должен бы и забыть. Но обряд не позволяет нам забыть об окружающих, вынуждает размышлять о близких тогда, когда и о себе-то размышлять не хочется, — в данном и есть основной резон презента. Хоть официально, однако показать собственное внимание, и при этом сделать все, чтобы внимание ваше не было официальным.

Иерархия предлогов и людей
Так вот, чтобы подарки утешали, надо настоящее собственное внимание к окружающим, чистосердечное стремление сделать для всех что-нибудь хорошее, и узкое ощущение и осознание их потребностей, груда свободного времени еще огромная груда денежных средств. Говорят, что люди, владеющие всеми данными свойствами в полном размере, на самом деле есть, однако жестко утверждать про это мы не рискнем. Поэтому обмолвимся: исходить нужно из простой правды — невозможно быть одинаково заботливым ко всем и всегда. И здесь на помощь нашему собственному отношению наступает тот обряд. Подарки — это всегда иерархия.

Иерархия предлогов
Пожалуй, у любого среди знакомых есть большие душой люди, которые без проблем снимают с полки диск и даруют его вам без любого особого предлога, при этом на день рождения идут с аналогичным компактом. Он вполне может быть на самом деле отличным, необходимым и дорогостоящим, однако никакой особенной радости такой подарок не приносит. Несуразно придти на Новый год с алмазными сережками, а через 2 месяца на день рождения презентовать фен. Само собой разумеется, любовь временами вынуждает созидать безумства, однако все-таки статус дня рождения выше, чем Новогодних праздников. У любого торжественного предлога собственные традиции, и у нас, где традиции эти значительно размыты, все-таки есть подарки, которые уместны на свадьбе, однако не превосходны на день рождения, и напротив. Например, еще с русских пор сохранилась традиция даровать на свадьбу пакет с купюрами — а даровать его во всех других вариантах (что было популярно в старые товарно скромные времена) некстати. Тем не менее, традиция твердо ничего не свидетельствует о том, сколько как раз может быть банкнот в данном конверте, поэтому очень многие предпочитают классические столовые сервизы и кофемолки, после чего на утро новобрачные находят с десяток сервизов и общий дом кофемолок. К слову, в этом смысле очень умна восточная традиция — «перечня презентов», когда совместно с приглашением вы приобретаете адреса супермаркетов, в которых располагаются построенные молодоженами перечни нужных вещей приблизительно сравнимой стоимости. Вы направляетесь в любой из них по собственному выбору и оплачиваете то, что в данном перечне еще не смогли выбрать иные созванные. Так что, разумеется, сводится к нолю самовыражение, но в то же время снимаются все неприятности.

Иерархия людей
Речь, само собой разумеется, проходит не о карьерной иерархи, а о собственной нашей недалекости. Искусство презента подразумевает отчетливое деление на тех, о ком мы полагаем прежде всего, о ком во вторую и для кого подарки выбираем с максимальным индивидуальным интересом.

Чем ближе тебе человек, тем тяжелее даровать ему подарок. Если почти не знакомый коллега твердо ничего от тебя не ожидает, поэтому счастлив каждому символу твоего интереса, пускай и выражен он в кружке со снимком египетских пирамид, то родной человек к презенту намного более взыскателен. Еще труднее дела обстоят с ближними, которые проживают с вами совместно. Суммарный домашний расчет, всеобщие заботы и хлопоты не оставляют огромных перспектив для радости от презента. В конечном итоге в большинстве случаев подарки близких людей скатываются к практическим вещам: в слабейшем случае это объекты ежедневного быта — относительные майки-носки, в самом лучшем — свежий мобильный телефон вместо бывшего, сокрушенного либо реальные кубинские сигары. Выходить за рамки утилитарности предпочтительнее помогает домашняя традиция: если начато, что на любой Новый год вы презентуете собственной супруге какую-то накрученную вещицу, то ни у вас, ни у нее не появится вопросов, а необходима ли она и не стоило ли эти денежные средства растратить не менее рассудительно. В конечном итоге выбор презента будет вызван не тривиальной домашней нуждою, а игрой воображения и стремлением изумить и обрадовать. Другими словами презенту возвратится его реальный резон и значение.

Легче всего даровать подарки приятелям. Прежде всего, вы так хорошо их знаете, что при максимальном интересе можете приобрести им что-то необходимое либо хорошее. Во-вторых, они на то и товарищи, чтобы все осознавать и извинять. Поэтому осмыслят и извинят, если вы так замотаетесь, что будете не готовы даже на это максимальное внимание, поэтому ничего, помимо обычной бутыли (вариант: флакончика духов) они от вас не обретут. Фактически, это и есть основная неприятность. Потому что осознание и удовлетворенность — вещи совершенно различные, и ничто действительно так не удручает и не бывает так довольно часто, как неотзывчивые подарки близких товарищей.

Даровать подарки просто знакомым (коллегам, приятелям товарищей, далеким членам семьи и проч.) также сложно. Здесь принципиально осознавать, что «с максимальным индивидуальным интересом» совсем не означает «официально и без собственного участия». Чтобы не даровать конфеты тем, кто не поедает вкусного, алкогольного тем, кто не употребляет, и пепельницу тем, кто не курит, нужно просто хоть малость понимать человека. В случае если этого познания нет, то предпочтительнее даровать что-то промежуточное, что никоим образом не предоставит вашего полного неведения человека, которому вы желаете показать собственное внимание. При этом нужно осознавать, что кружку и подставку для подлокотников ему презентовали, и не только лишь в этом, но также и в 2016 г. При таком раскладе самым лучшим презентом будет или что-нибудь вроде мыла ручной работы марки Lush (моются все, а такое мыло — вещь ясная, прекрасная, удивительная и весьма хорошая в потреблении) либо отличного стенного календаря, приобретенного в солидном неестественном супермаркете (вещь в быту волне необходимая, однако никто не приобретает ее себе сам). Есть еще вариант какого-то необычного артефакта странного предназначения: хорошо видно, что подарок, а привязаться твердо не к чему.

Еще значительный момент. Выдумывая подарки просто знакомым, не следует перебарщивать с собственным участием — добрых сил может хватить лишь на непристойность. Откуда берутся все эти кружки с бредовыми надписями, а может быть совсем со стихами, страшные картинки, закачанные из сети-интернет и производные на сканер, все эти книжки с вклиненным на форзаце вашим портретом. Они берутся как раз от стремления показать собственное активное участие при полном неимении добрых сил на него — ну и, само собой разумеется, вкуса.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика