8b315ccb

Бичом и пряником

В среду утром руководство авиационной компании «Трансаэро» провело заседание по результатам года с собственными партнёрами-туроператорами. На нём Александр Плешаков, управляющий перевозчика, кроме всего остального назвал туроператорам одну отличную весть, и одну весьма ужасную.
Отличная состояла в том, что «Трансаэро» с марта понижает стоимость блоков для туристических операторов на наиболее распространенных у путешественников назначениях, а ужасная – что это понижение распределится не на всех партнёуглубление авиационной компании. Отныне «Трансаэро» не будет предлагать пониженных расценок тем партнёрам, которые злонамеренно не соблюдают экономическую дисциплину, не оплачивая собственные сидения своевременно. В этой связи господин Плешаков при всем народе осудил перед присутствующими одного из самых крупных собственных компаньонов, имя которого из моральных суждений мы приняли решение в публикации не приводить.
Неприятной вестью для туристических операторов стало и то, что с марта «Трансаэро» приняло решение прийти к договорным срокам оплаты сидений. Это значит, что туроператорам придётся платить собственные блоки и рейсы за целых 7 суток до начала вылета, впрочем на время кризиса с декабря месяца авиационная компания понизила данную глубину до 3-х суток (вероятно в «Трансаэро» сочли, что и мир и Россия прошли самое дно этого кризиса, и грядут более лёгкие и сытые времена).
Что же касается понижения расценок, то по формальной информации перевозчика, оно случилось во всех классах бронирования – туристическом финансовом, премиальном финансовом и бизнес-классе. Так, в туристическом классе на тех назначениях, куда «Трансаэро» осуществляет непосредственные беспосадочные рейсы, понижение составило: Столица – Пхукет 54%, Столица – Бангкок 47%, Столица – Гоа 34%, Петербург – Бангкок 30%, Столица – Мале 25%. При этом, по сведениям респондентов нашим журналистом участников совещания, понижение по иным фронтам выяснилось совсем не подобным внушительным. Так, на Бали и Доминикану оно составило в безотносительном выражении всего около $100 на сидение либо приблизительно 10%, а по ОАЭ — $40 либо также около 10%.
Однако самоё основное, что по частной инсайдерской информации, принятой в пятницу журналистом инфогруппы «ТУРПРОМ», авиационная компания «Трансаэро» начала совершать собственные опасности об отлучении финансово ненадёжных партнёуглубление от сниженных расценок: ряд туристических операторов, и в том числе областных, так и не обрел формального уведомления перевозчика о обновленных ценах. Как это скажется на подходе игроков на рынке туризма, пока неясно. Однако понятно одно, что денежные затруднения туристических операторов, не принявших сниженные расценки на транспортировку, могут только ухудшиться, так как реализовывать дорогостоящие неконкурентоспособные экскурсионные туры они просто не могут…

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика