8b315ccb

Costa Cruises не подтвердила некоторые слухи о проституции, наркомании, алкоголизме и о вероятном банкротстве

Масло в свет критики плавательной организации прилил вышедший не так давно отчёт Североамериканской комиссии по дорогим документам и биржам, в котором принимается, что общий размер бронирований всех марок, поступающих в корпорацию «Карнивал Корпорэйшн», считающейся для «Costa Cruises» исходной организацией, уменьшился на 20% после происшествия с лайнером Costa Concordia. Причём данная цифра не содержит снижение спроса на круизы самой Costa Cruises.

Кроме 2-го большого происшествия – пожара на лайнере Costa Allegra, негативу «Косте» добавили «изобличения», сделанные через СМИ прежними работникам компании. Так, по данным газет La Stampa и Il Messagero, на затонувшем плавательном лайнере Costa Concordia, как и на иных кораблях концерна Costa Cruises, вся бригада, включая руководство, систематически применяла алкоголь в огромных порциях, и наркотики. Также, на борту с ведома капитана Франческо Скеттино регулярно находились путаны, а генералы интимно добивались женщин-коллег. По признаниям медсестры Валентины Б., которая работала совместно с командиром Скеттино на фрегате Costa Atlantica с февраля по март 2010 года, девушка была обязана уйти, в связи с тем что встретилась с «коррупцией, наркотиками и проституцией». Со слов Валентины, она работала на 3-х судах Costa Cruises, и корабли в данном плане были «1 иного хуже».

Не выдержав настолько быстрых нападок прессы, «Коста» была обязана ответить на них на публике, выпустив особый пресс-релиз (присутствует в управлении редакции инфогруппы «ТУРПРОМ»). «В своем интервью итальянской «La Stampa» гендиректор не отвечал на вопрос о возможности разорения нашей организации. И более того, он отметил, что концерн Costa Cruises считается очень финансово постоянным, вследствие этого ни о каком банкротстве говорить не приходится, как и о неопределенности насчет брэнда организации», — отметили в «Косте».

Насчет нареканий со стороны прежних служащих в Costa Cruises сообщили, что ещё в 2003 году организация поменяла политику безопасности и на кораблях ввела жесткие требования и запреты на потребление спиртного и наркотиков. Так, «на борту всех принадлежащих нам лайнеров запрещено держать наркотики либо вести торговлю ими. Участники экипажа, обвиненные в сбережении, потреблении либо реализации зелья, подлежат незамедлительному увольнению и снятию с судна». Также, подчеркивается в документе, экипажам организации не позволяется использовать алкоголь в количестве, которое вполне может оказать влияние на выполнение казенных прямых обязанностей, а участники команды, располагающиеся на вахте, не в состоянии выпивать спиртное, в любом случае, за 4 дня до начала замены, убеждают в Costa Cruises. При этом в организации отметили, что «признания» медсестры считаются «ложными и необоснованными», оглашенными ей в роли мести за сокращение с лайнеров «Косты» из-за профнепригодности.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика