8b315ccb

Фирташ требует снабдить старт «Азота» в Северодонецке

Д.,Фирташ,

Для старта Северодонецкого «Азота» нужен доступ к газу, принадлежащему Ostchem и закачанному в подземные хранилища (ПХГ), качественное питание и физическая безопасность, рассказал корреспондентам собственник предприятия Д. Фирташ в кулуарах 2-го выпуклого стола «Украина в Европе: мир и формирование» в Вене во вторник.

«По северодонецкому «Азоту»: мы начали предварительные работы, незначительно начали будоражить, но вероятность старта остается проблематической. По четырем основаниям: газ — мы до сегодняшнего дня не приобрели доступ к собственному газу (в ПХГ — Ред.); огромные заедание с энергией (может быть 4 качественных источника, у нас же в настоящее время нет ни единого качественного; электроснабжением в настоящее время занимается Геннадий Москвич); буферная область, где она проходит (вдруг прилетит снаряд — мы как раз в результате этого пол года назад остановили изготовление)», — заявил он.

Со слов Фирташа, картина с горловским «Стиролом», располагающимся на подконтрольной боевикам территории значительно труднее. «Заминировали, поставили службу охраны «ДНР», в заводоуправлении — штаб «ДНР». Такая же неприятность с энергией», — заявил он.

Как передавалось, глава Луганской районный госадминистрации Геннадий Москвич полагает нужным снять государственный запрет на применение газа из подземных хранилищ (ПХГ) для потребностей химпредприятий. С его точки зрения, старт северодонецкого «Азота» считается первостепенной целью для усовершенствования обстановки в районе.

Ostchem — правящая организация, которая связывает стратегию 6 заводов азотной химии, принадлежащих Group DF Д. Фирташа: российские автоконцерн «Стирол», «Северодонецкое соединение «Азот», черкасский «Азот», «Ривнеазот», и «Нитроферт» (Эстония), «Таджик Азот».

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика