8b315ccb

Фото довела до трибунала

Судейское разбирательство по довольно необычному и сложному иску путешественников к туритическому агентству стартовало не так давно в Казани. Дело касается перевитой фото в визе, в связи с чем у путешественников был сорван экскурсионный тур. Как думают адвокаты, как раз «визовые» дела наиболее трудны и почти во всем финал судейских разбирательств по ним непредсказуем.
По данным ИА «Татар-информ», ссылающегося на отдел связи с общественностью Ново-Савиновского местного трибунала Казани, путешественница просит взять с туристические фирмы «Волгаинтурцентр» 265 млн. 810 руб в счет покрытия суммы, оплаченной за туристическую путевку, нравственный урон размером 100 млн. руб, и услуги агента 15 млн. руб и затраты по плате услуг нотариуса. По иску, жены планировали передохнуть летом в Испании. 4 сентября 2008 года они приобрели путевку в «Волгаинтурцентр» и сообщили работнику компании пакет бумаг с фото для декорирования визы. Заграничные паспорта с визой жены приобрели в аэропорту Казани до вылета. Однако унестись на отдых им не удалось. Пограничники приостановили парня в процессе прохождения паспортного наблюдения. Они увидели, что в его заграничном паспорте вклеена шенгенская виза с посторонний фото. Из-за этого заблуждения парня на борт воздушного судна не впустили и в Испанию жены не унеслись.
Как доказали журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» в организации «Волгаинтурцентр», на сегодняшний день по данному занятию было установлено 3 судейских совещания, но на 2 заключительных представитель истца не открылся. Все-таки, в скором времени предполагается свежее совещание. По словам собеседника, «мы дали все нужные бумаги на приобретение визы туристическому оператору, с которым у нас был заключен контракт, в установленный период. До экскурсионного тура работники туристического оператора нам заявили, что паспорта с визами на путешественников обретены, но выучеры и медстраховки ещё не оформлены, вследствие этого путешественникам будет лучше всего взять весь набор бумаг прямо в аэропорту до вылета. И более того, сами путешественники также огласили готовность взять бумаги в аэропорту, что и было выполнено: представитель туристического оператора сообщил им весь пакет в аэропорту Казани до вылета в Испанию. Принимая во внимание, что бумаги путешественников к нам в организацию так и не попали, мы не имели возможности исследовать их на соответствие».
Как раз такие «визовые» дела могут быть как правило наиболее трудными, полагают адвокаты. «Решение об ответственности получает трибунал в зависимости от показанных доказательств и условных отношений между ТА и то. В этом случае необходимо смотреть контракт между фирмами и на базе этого притягивать к ответу ту либо другую компанию, так как по разрешительным делам решения судов могут быть весьма неоднородными. Тут также будет очень много находиться в зависимости от энергичности обороны самого туристического агентства, которое вполне может попробовать привлечь к ответственности туристического оператора в роли соответчика», — полагает Геннадий Мохов, генеральный директор юридической организации «Персона Грата». По словам специалиста, при таких раскладах все объекты, участвующие в ходе предложения услуги, могут быть привлечены в роли ответчиков в суде. Но инициативу в привлечении ответчиков должен показать путешественник. Как раз он предпочитает одного либо всех, кто торчал в этом процессе. «При этом туритическому агентству в этом случае необходимо подтверждать, что все нужные бумаги она сообщила фирме-посреднику по декорированию визы, а после принятия визы не сумела исследовать готовые бумаги, в связи с тем что бумаги путешественникам были выданы в сутки вылета в аэропорту фирмой-посредником. Как раз на основании этого трибунал может разделить обязанность по верности между турфирмами», — добавил Геннадий Мохов.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика