8b315ccb

Избавим хищника от человека: гостиничная сеть «Peninsula» ликвидировала акульи плавники из собственных меню

И вот одна из наиболее знатных в Азии гостиничных сетей в прошлый четверг поторопилась сообщить о внедрении моратория на реализацию акульих плавников. Акция, разрекламированная ее зачинателями как знаменательный рывок и шквал в защиту океанского хищника, располагающегося на грани пропадания, стартует в феврале. Одним словом, обладатели гостиничной компании «Peninsula» пояснили собственное решение тем, что так что они не только «признают опасность существованию всей акульей популяции, обитающей на планете, но также и показывают тяготение брэнда принципам постоянного формирования и природоохранной безопасности».

Не дальше, как позавчера, основатель самой «Peninsula», а это гостиничная организация «Hongkong and Shanghai» доказала, что и она исключает акульи плавники из меню всех собственных учреждений. Решение входит в легальную мощь 1 февраля 2012 года. Насчет этого было выполнено особое объявление. Организация доказывает, что она выполнит все выбранные фуршеты, в меню которых будут числится яства из плавников, полученных раньше 21 декабря этого года. Это означает, что до нападения новогодних праздников, плавников будет съедено много. Известно, что борщ из них является самой дорогой фишкой на свадебных церемониях и коллективных кушаниях, которые устраиваются в японском гостинице. Также расскажем, что в распоряжении «Peninsula» располагается 9 отелей, включая гостиницы в Гонконге, Шанхае, Пекине, Токио и Нью-Йорке. «Мы отрекаемся от акульих плавников в меню в вере на то, что наше решение будет помогать сбережению океанской экосистемы для грядущих поколений граждан планеты»,- объяснил решение организации ее основной директор Клмент Квок.  «Мы являемся самой старой в Азии гостиничной организации, что добавляет в наш веру и на то, что наше решение будет служить эталоном для воспроизведения для иных участников гостиничного бизнеса, которые проходят следовать нашему образцу. Не исключено, что гостиничный бизнес будет играть большую роль в сохранении химического контраста океанической флоры и фауны».

Мораторий, внедренный организацией, следовал в ответ на лозунг Азиатской Комиссии целиком и везде закончить охоту за акульими плавниками: страшная практика отлова животных, у которых отхватили дорогую съестную часть, а потом выкидывали за борт мертвую гашу, и та тянулась камнем на дно.

Активисты-экологи не 1 год играли с акциями, призывая правительства закончить либо по крайней мере быстро ограничить отлов акул на плавники, из которых по традиции готовят борщ, являющийся в Азии (в особенности в КНР) не только деликатесом, а продуктом, увеличивающим реальные силы организма.

В 2015 году количество санаториев и отелей в РФ повысилось на 29%

В 2015 году количество общественных средств расположения на территории РФ выросло с 15‘590 до 20‘136, …

Японское отделение Фонда бешеной природы (WWF) рассказало о том, что пристрастие человека к знаменитому деликатесу несет основную опасность существованию акульей популяции, которая в 2010 году лишилась не менее 180 особей сравнивая со лишь 15 единицами в 1996 году. На изготовление одной порции такого супа проходит приблизительно 30 г (одна мера) плавников. А чашка на 12 человек реализуется в Гонконге за 1.080 региональных долларов США (ок. 140 долларов). Стоимость за кг (2 фунта) превосходного качества сушеных плавников доходит до 10.000 японских долларов США. Такой плавник и такие ярлыки можно заметить на улицах Гонконга. Есть впрочем плавник в несколько раз выгоднее: 200 японских долларов США за плавники, впрочем и невысокого качества. Спрос, который, как всем известно, приказывает предложение, на рынке такой, что Гонконг сегодня считается центром мировой торговли акульими плавниками, при этом в подобном размере, который, по статистике  WWF, составляет половину всей мировой добычи. «Город может по праву являться столицей акульих плавников»,- говорит представитель проекта по сбережению акул Фонда Силви Пан, уточняя, что это лишь добавляет весу заключению, принятому «Hongkong and Shanghai Hotels». «Они молодчаги, что выступили с подобным утверждением, к которому могут подключиться и прочие гостиницы»,- заявила она. Говорит основатель организации «Bloom», функционеры которой также ведут войну за хранение видового контраста океанской природы: «С моей точки зрения, мы имеем дело с критическим, знаменательным фактором в истории Гонконга. Возлагаем надежды, что решение, принятое организацией, породит подобное перемещение среди иных лидеров гостиничного рынка не только лишь в самом городке, но также и за его пределами». 

Раз в год от рук человека во всем мире погибает до 73 млн акул, при этом, как говорят в WWF, за прошедшее десятилетие 1 лишь Гонконг покупал около 10-ти миллионов тонн плавников ежегодно. Борщ из акульих плавников преобразовался в своеобычный статусный индикатор. Заказывая его, другой заказчик не только лишь и не столько хочет попробовать угощение, сколько показать собственную непротиворечивость. Такой «шквал» весьма свойственен для китайских пиров. Ну и, разумеется, никто не преуменьшает всевозможных лечебных параметров плавников, которые считают обильное применение в классической японской медицине.

К слову, представитель отдела связи с общественностью «Hongkong and Shanghai Hotels» обогнала безмолвием вопрос о том, сколько акульих плавников сеть осуществляла в стандартный год, разъяснив это тем, что платная образующая не следует на повестке дня обсуждения вопроса. «Во всем богатстве и многообразии яств и товаров, которые мы хотим предложить заказчикам, акульи плавники составляют ничтожную часть»,- разъяснила она в своем интервью агентству «Франс-пресс», захотев при этом оставить в тайне свои данные. «Вступление в силу новой «идеологии», отразится, конечно же,  на заработках. Однако здесь неприятность куда солиднее, и мы станем рады понимать, что делаем все от нас подходящее для матери-природы».  

К слову, интервал с декабря по февраль по традиции является в Гонконге временем высочайшего спроса на рыбий плавник. Оно и понятно: речь в данном случае идет о конце календарного года, когда вовсю проходят коллективные гулянки, да еще грядут «дни счастья», когда в дефект хотят войти по возможности больше пар. Во вторник Еврокомиссары призвали капитанов всех судов, исполняющих отлов рыбы в водах ЕС, и судов стран ЕС, располагающихся в иных акваториях, «скинуть на край всю рыбу, которая еще не лишилась плавников». Пока это лишь произносимая просьба и проект, который должен быть принят 27 государствами-участниками, чтобы войти в легальную мощь в роли формального левого акта. Не излишне поэтому припомнить, что на долю стран Евросоюза нужно 14 % мировой добычи акул.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика