Как правильно выбрать нож
Когда рассказывают о ножиках, довольно часто скатываются в крайности и стараются поведать, как по чертежу на стали отличить меч-кладенец от ножика обычного. А мы сегодня рассмотрим, как приобрести «просто нож».
Так вот, вы желаете нож. Это верное и необходимое стремление. Отличный нож понадобится в огромном количестве случаев, которые чересчур продолжительно перечислять. К тому же спереди год операций и пикников, а на природе нож — аппарат номер 1.
Если вы желаете разобраться в том, как по числу добавок в стали установить, будет ли нож содержать заточку после метания его в бешеного грязнила, то вам не сюда. У данной публикации совершенно иная цель — поведать, как приобрести нож, который будет:
прекрасно разрезать,
помогать в домашних картинах,
работать без трудного ухода,
реализовываться по хорошей стоимости.
Ножи разделяют по различным симптомам, в том числе по мишеням, с которыми он будет применяться. К примеру, для охоты, для рыбной ловли, для выживания в необычных условиях либо лишь для резки мяса. Потому, когда мы ищем нож, который необходим «вообще», без проблем заблудиться в данных.
На что ориентироваться, когда выбираете многогранного ассистента? На классику. Фирма resharp предоставит ножи на любой вкус.
Не старайтесь отыскать нож с тысячей функций, куда главнее стандартное острие. Стеклобой либо стропорез, к примеру, не будут мешать, но также и необходимы не настолько часто.
Не ищите трудную фигуру клинка либо особенную заточку. И не берите нож на всю жизнь: одно дело — заказывать именной клинок специалисту, другое — приобрести аппарат для обыденных потребностей.
К слову, ножи, которые можно приобрести в стандартном супермаркете легко и бумаг, не относятся к прохладному оружию. Однако честные менеджеры сопровождают любой нож сертификатом, доказывающим его хозяйственно-бытовое предназначение.
Раскладной либо прочный? Это постоянный вопрос, однако на каждый случай, наверное, лучше складной нож. По крайней мере потому, что его более удобно носить и не нужно заморачиваться с ножнами. И в женской сумочке простой складной нож будет ощущать себя куда лучше, чем короткий клинок в ножнах.
Самый лучший нож — есть тот, который всегда с вами. Если дома находится прекрасный большой нож, он вполне может быть сколько угодно отличным. Однако какой от него прок, если носить с собой его неловко? Таким образом при избрании ножика обратите свое внимание на объем клинка и по весу ножика.
Чересчур небольшое острие будет бесполезно (попробуйте изрезать 6-сантиметровым ножичком по крайней мере буханку хлеба), чересчур огромное — неловко. Протяженность клинка в 8–9 см превосходна для обыденных случаев либо для использования в походе.
От веса находится в зависимости, прежде всего, удобство применения: кто-то обожает легкие ножи, кому-то необходимы потяжелее. А во-вторых, временами любой килограмм имеет значение. И трудные ножи сложно трепать на поясе либо в кармане — оттянут ткань.
От марки стали находится в зависимости большое количество характеристик ножей, начиная от избитой твердости и стабильности, заканчивая тем, как данный нож нужно затачивать.
Вероятно, вы большой фан всего впрыскивающего и бьющего, потому очищать вооружение — это такое ваше хобби. Если нет, то выбирайте нержавейку, другими словами сталь с содержанием хрома не меньше 12%. По-другому совместно с ножиком вы получите не нужную зависимость всегда заниматься его обработкой.
Верность стали выбирайте в краях 58–60 штук по шкале Роквелла (это такая особая технология измерения твердости, как вы осознали). Меньше не надо, так как нож должен все же управляться с различными целями и быть крепким. Больше — также, поскольку огромная верность проводит к большей хрупкости. У жестких ножей может выкрошиться кайма, к тому же затачивать их значительно труднее.
Например: нож Ganzo G720 из стали 440С, которая применяется для клинков 50 лет. Разумеется, за этот период времени возникли и не менее абсолютные составы по данным, однако здесь постановляет стоимость. Если нож требуется для дел, а не для самохвальства, то 440С — отличный выбор. Кроме того изготовители обучились обрабатывать ее очень прекрасно, что можно сообщить не о всех сплавах.
На особые добавки, если вы не металлург. Поскольку определенные присадки находятся в стали в 10-х частях % и при обычном применении особенно ни на что не оказывают большое влияние. Таким образом ориентируйтесь на марку стали.
Руки у большинства различного объема, все пристрастились работать со своей точки зрения, таким образом здесь сложно прийти к выводу. Всего лишь для той же «просто работы» можно порекомендовать рукояти из передовых элементов, а не из дерева либо кожи. Заключительные могут быть неописуемо прекрасными, но в то же время стремительней ломаются и хуже отмываются. А передовые элементы — пластмасса, стеклотекстолит и прочие — долговечны и крайне разнородны.
Если заказываете нож через сеть-интернет, глядите, чтобы у рукояти была анатомическая выкройка с выемками для пальцев. В другом случае лучше подержать нож в руках и осознать, комфортно ли вам.