8b315ccb

Латинская США обучает японский: на материк повалил японский путешественник

В 2010 году Маша выиграла грант на изучение в КНР, куда и отправилась, чтобы улучшать собственные знания в языке, а попутно и в культуре. Сегодня бездонные знания в том и в другом весьма помогают ей в работе. А служит она отныне в Московском гостинице «Park Tower», где часто приветствует китайских путешественников, прибывающих в ее родимый город.

«Они себя ведут так, как будто и представить себе не могли, что в аргентинской гостинице повстречают человека, сообщающего на их близком языке. Они мне рассказывают: «Нужно же, Вы говорите вычурно? А где Вы обучались? Вы колесили в КНР? Хотите к нам еще подъехать?» «И, знаете, очень приятно знать такие оценки от посетителей из КНР»,- соглашается Уолднер.

Вчера на туристическую индустрию Латинской Америки распространилась данная Уолднер мода « включиться на упреждение», чтобы предоставить китайцам самый что ни на есть «жаркий» прием. В данном есть самый непосредственной резон. В 2016 году новостное агентство «Синьхуа» обещало, что за границу выедет аж 60 млн жителей Китаем. Еще далее пошли тургаентства, по прогнозу которых к 2015 году размер японского туристического потока в зарубежные страны добьется 100-миллионной планки.  Среди назначений, ведущих с позиции туристических предпочтений китайцев вне Азии, руководителями как и прежде остаются Европа и США. Однако, проговоримся, в этом случае мы обладаем в виду тех, кто в первый раз выбывает за границу, и это покамест, судя по тому, что ширится популяция тех, кто все чаще и чаще приходится на Латинскую Америку в вере ознакомиться с ее активной культурой и целомудренной красой.

«Что в первую очередь притягивает японского путешественника, так это ледники, киты и пингвины Патагонии, водопыд Игуазу в Аргентине и Бразилии и, разумеется, Мачу Пикчу в Перу. Одним словом, все то, что никогда в жизни не повстречаешь на отчизне»,- говорит владелец турагентства «Uco Travel» из Буэнос-Айреса Густаво Коуданнес, работающий на рынке Китая с 2000 года. За прошедшее десятилетие китайцы оставили в государствах Латинской Америки тысячи миллионов долларов США, и в том числе за прошедшие 3 года 15 млн. досталось Аргентине. Такие данные приводят формальные представители посольства КНР в Буэнос-Айресе. Главная часть данного «транша» пошла на формирование аграрного хозяйства, угледобывающей индустрии и энергетики, но также и туристический участок показывает в последние годы рост, выражающихся трехзначными числами.

Этой весной самым большим спросом среди азиатских назначений пользуются Италия и Испания

Наиболее распространенными азиатскими назначениями весной 2016 года стали Испания и Италия. Так, по сведениям туристического оператора …

«Прошлый год замечен впечатляющим подъемом японского сектора рынка. Например, 364 % добавил «Мебель» в Мехико, 260 % –«Park Tower» в Буэнос-Айресе»,- говорит Глава руководства латиноамериканского подразделения гостиничного брэнда «Starwood» Освальдо Либрицци. Недавно компания пустила проект, распространившийся 19 ее гостиничных заведений в главных городах мира. И все для того, чтобы предоставить гостеприимный прием японским путешественникам, которых каждый день приезжает все больше. Проект имеет в виду особый уют в номерах вроде классических китайских чешка, чайников, и вероятность смотреть китайские телевизионные каналы и разбирать китайскую СМИ. В отельных барах посетителям рекомендуется модификация меню на японском языке, как и яства в по традиции японском вкусе. Это, например, традиционная японская рисовая кашка, соевое молоко и сплетня.

Образцу «Старвуда» не так давно следовали и в «Хилтоне». Там начался проект под наименованием «Добро пожаловать» (вычурно  «Huanying»), который сегодня реализуется в не менее чем 50 гостиницах на территории 13 стран. «Представляя промышленность радушия, мы намерены быть убеждены в том, что наши покупатели ощущают себя у нас как дома. А чтобы достичь данного, принимая во внимание, что каждый раз мы имеем дело со свежей культурой, например, с китайцами, нам необходимо отлично данную культуру проанализировать»,- поясняет Либрицци.

Однако не следует размышлять, что лишь владельцы отелей серьезно обеспокоились тем, как достичь положения китайских путешественников. В Латинской Америке процесс на самом деле пошел. Вчера в него вовлечены и федеральные заведения, и частники. Например, в 2016 г авиационная компания «AeroMexico» раскрыла 2 ежемесячных рейса по маршруту Мехико-Шанхай. А Бразилия систематически «засылает» в КНР в каком-то смысле «агитбригады», которые призваны притягивать в страну китайских путешественников на Мировое футбольное главенство 2014 года и Олимпиаду 2016 года. В Буэнос-Айресе танго-кафе и стейкхаузы предлагает меню на японском языке. Не так давно туристическое агентство Коуданнеса раскрыло собственные консульства в Бейджине и Шанхае: по-другому просто нельзя «переделать» большой наплыв китайских путешественников, желающих заметить Латинскую Америку. При всем том, он должен сознаться в том, что поиск компромисса между японской обыкновением и латинской культурой представляет регулярную мигрень для его организации. «Китайские путешественники не пристрастились рассуждать «спасибо», как мы не пристрастились обходиться без этого «спасибо». Они просто полагают, что в турпакет может быть включено все, вплоть до зубочистки и бутыли жидкости. Вот и уходит время на то, чтобы додуматься, как наиболее эффективно подхлестнуть наши экскурсионные туры под их ум, чтобы организовать и им, и себе «хэппи энд»»,- говорит он.

В грядущие годы миллиарды китайских путешественников будут первооткрывателями Латинской Америки. На кону миллиарды долларов США. А это означает, что латиноамериканскому турбизнесу надо будет как-то так обучиться рассуждать и «спасибо», и «пожалуйста», и «заезжайте к нам еще», чтобы это было ясно «дорогостоящим» посетителям.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика