8b315ccb

«Магазину Отличных Путевок» в Питере за неоплату уничтожали рождественские брони на 1 млрд руб

Напоминаем, что МХП «прославилась» на рынке туризма Петербурга тем, что организовывала акции, по которым сеть при бронировании туров за 60 и не менее суток до вылета давала заказчикам скидки до 50% от абсолютной стоимости экскурсионного тура. «И в том числе заказчикам по турам «Солвекс-Турне» сетью подавались скидки, превосходящие объем комиссии, которую мы платили МХП. Я такую экономику не осознаю, вследствие этого для того, чтобы снизить собственные опасности, мы рекомендовали МХП прейти с контракта комиссии на контракт купли-продажи», — сообщила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Тома Халецкая, генеральный директор туристического оператора «Солвекс-Турне». По этому соглашению МХП перекупает турпакеты у «Солвекса», реализуя их заказчикам от своих данных, выступая как туристический оператор. И на самом деле, у МХП есть фингарантии по внутреннему и интернациональному туризму на сумму в 30 млрд руб, защищенные 21 июля в страховщику «МСК», сама же сеть внесена в Целый список туристических операторов под номером МТ3 006977.

«В новом контракте купли-продажи, для минимизации своих рисков, мы попросили внесение сетью на наш вычисленный счет вклада размером 1 млрд руб. После подписания контракта им на это отводилось 3 дня, однако денежные средства нам так и не поступили. Еще несколько особых суток мы дали им по настойчивой просьбе генерального директора МХП. Данный период исходил в субботу, однако депозит нам переброшен так и не был, впрочем заявки от них поступали бесперебойно: за эти дни МХП набронировал нам туров на 1 млрд руб, при этом с отличной глубиной, преимущественно рождественских», — разъяснила собеседник. В конечном итоге, чтобы не повышать собственные опасности в критериях неимения вклада туристический оператор решил в субботу утром ликвидировать все эти брони и выключить МХП от совей системы on-line бронирования. Реакции управления сети на это пока не следовало, МХП сберегает безмолвие. «Я весьма рассчитываю, что у МХП это лишь технологические задержки, и организация продолжит стандартную деятельность на рынке. Так как в случае если это будет не так, неприятности МХП негативно отразятся на всём петербургском рынке туризма», — полагает Тома Халецкая.

Добавим также, что по сведениям «Варяжской Организации Обороны Прав Путешественника» подобные меры против МХП сделал и другой большой туристический оператор – «TEZ-tour», аннулировавший множество неуплаченных броней данной сети туристических агентств.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика