8b315ccb

«Oger» не придет

Туристический концерн «Öger Tour», седьмой по счету среди германских туристических великанов, так и не придет в Россию. Операция по его покупке «Национальной дополнительной корпорацией» (НТК) отечественного магната Александра Лебедева оборвалась полностью, рассказывает «Коммерсант» ссылаясь на германский отраслевой журнал «FVW».
Напоминаем, что в первый раз информация о стремлении отечественного магната купить германскую турфирму было обнародовано в начале прошлого лета (сантиметров. ленту вестей от 26.08.08). В конце сентября радио «Deutschewelle» даже рассказало о окончании переговоров и ожидании нотариусами приезда представителей «НТК» и «Oger» для парадного подписания договора. Тогда Александр Лебедев, чье положение воспринималось в 3.1 миллиона долларов США, рассчитывал купить 76 % активов «Oger Tours». При этом начальная стоимость сделки воспринималась в 125 млн euro, но «НТК» утверждала о вероятном её пересмотре в сторону снижения.
Отчего же оборвалась операция? По сведениям обладателя организации Вюрала Огера, его больше не организует модель сделки, и он закончил переговоры. «После нескольких лет активных и секретных переговоров обе стороны пришли к решению, что рассчитанная операция сейчас не считается возможной», — сообщил обладатель концерна, сообщает «Reuters». К тому же Александр Лебедев сообщил «Коммерсанту», что г-н Огер так и не дал, как того требовал контракт, экономическую отчетность категории. Раньше германские СМИ сообщали, что Лебедев столкнулся с неодолимыми проблемами при попытке отыскать деньги для решения сделки. При этом обе стороны не выключили возможности восстановления собственных переговоров в дальнейшем.
Вместе с тем специалисты туррынка, расспрошенные журналистом инфогруппы «ТУРПРОМ», называют 2 вероятные причины провала сделки. Или Александр Лебедев на самом деле в критериях кризиса не сумел отыскать средств для совершения сделки, что кажется очень возможным, или германцы, получив в критериях кризиса за вторую половину года так ужасную экономическую отчетность, приняли решение специально не предлагать её клиенту, чтобы не стимулировать последующее понижение расценки организации.
Интересно, что в отличии от Алексея Мордашова, взявшего долю в «TUI», Лебедев рассчитывал при помощи собственной приобретения заняться туроперейтингом прямо в РФ. Принимая во внимание квалификацию «Öger» на Турции и Египте, большой денежный потенциал магната, и содержание у него своих авиационных компаний (отечественная «Red Wings» и германская «Blue Wings»), в «группу риска» из-за повышающегося значения конкуренции в первую очередь попали бы турецкие туристические операторы, работающие в РФ. Как раз их мог выгнать с рынка свежий игрок, полагали расспрошенные нашим журналистом специалисты. В начале сентября Лебедев даже озвучил наименование нового туристического оператора в РФ — «Oger-НРК». «В наших проектах в следующем году /в 2009 году — прим.редакции/ послать отдыхать жителей России и украинцев в Турцию и Египет. Мы рассчитываем, что первый год доставит нам 100 млрд euro оборота», — сообщил тогда клиент «Öger».
НАША СПРАВКА: По данным германского издания «FVW», концерн «Öger Group» в 2007 году располагался на 6-м месте среди германских туристических великанов, занимая по денежному витку 4.4% части всего германского рынка. Первые 3 места занимали «TUI» — около 28%, «Thomas Cook» — 17%, и «REWE Touristik» — 16%. При этом по сведениям «Die Welt» особенно мощные позиции у организации как раз на турецком направлении: услугами «Öger» пользуется каждый второй германский путешественник, т.е. концерн посылает на турецкую ривьеру 1.25 млн путешественников. В 2007 году туристический оператор смог повысить кругооборот на 16 %, заработав 722 млн euro. В организации занято 3100 человек во всем мире. Кроме Турции организация занимается также экскурсионными турами на Кубу, в Таиланд, Тунис и Доминикану. В концерн кроме туристического оператора «Oger Tours» входят компании «ATT Touristik», «Oger Turk Tur», турецкая принимающая компания «Turpa Travel», авиаперевозчик «FlyOger», и турецкая отельная сеть «Magesty Hotels & Resorts».
Концерн «НРК» среди остального обладает 48% активов германской low-cost авиационной компании «Blue Wings», и 100% активов российского авиаперевозчика «Red Wings» (прежние «Авиалинии-400»).
Интересно, что до собственного провала, грустно знаменитый туристический оператор «DeepTour» провозглашал о реализации половины собственных активов стратегически важному трейдеру. Имран Назаров, обладатель «DeepTour», подобным инвестором тогда именовал как раз «Oger tour».

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика