8b315ccb

Паттайские власти заставляют отечественных туристических операторов войти в картельный договор и увеличить расценки

Так, по информации таиландских СМИ, на встрече, прошедшей в середине ноября, депутаты Лицензионного регулирования Министерства по туризму и представители мэрии Патайи прибегли к туроператорам со словами о потребности достижения «многостороннего» консенсуса. При этом, первым пунктом в перечне срочных граней числились расценки. О том, что данная неприятность считается самой актуальной, стало ясно из представления градоначальника Патайи Итхифола Кунпломе (Itthiphol Kunplome), предупредившего о том, что «засадивший вчера в обиход регулярный демпинг в конечном счете «сломает шею» той отечественной курице, которая несет золотые яички». Градоначальник, разумеется, имел в виду попадания от туристической области в городской расчет. В роли образца он указал на «сероватых» туристических операторов из КНР, заигравшихся с расценками на поездки в Паттайю, что привело к уменьшению японского туристического потока на данный таиландский курорт. «Просто китайские путешественники больше отказываются за свои денежные средства приобретать неудовлетворительное качество», — разъяснил глава паттайской администрации.

При этом госслужащий порекомендовал отечественным туроператорам условиться о средневзвешенной стоимости, официально зафиксировав своё решение на уровне Регулирования платных услуг Таиланда. «В такой ситуации любое лицо, сорвавшее достигнутое соглашение либо прибегающее к мерам, противоречащим бизнес-этике и требованиям крепкой конкуренции, вполне может быть обусловлено в полицию. Подобному лицу могут быть показаны нарекания в несоблюдении общепризнанных мерок государственного платного законодательства», — разъяснил градоначальник.

Тем не менее, отечественные туристические операторы, соглашаясь с тем, что демпинг считается для туротрасли злом, полагают инициативу таиландских властей глупой. «Сейчас не только лишь Паттайя, но также и в общем всё таиландское назначение мучается от негатива в связи с наводнением. Кроме того на грядущий год были заявлены очень много полётных программ. Все-таки, прежде либо позднее, однако туристические операторы будут должны изменить эти объёмы, чтобы ускорить стоимость туров к их себестоимости», — полагает Александр Буртин, финансовый директор туристические компании «TEZ-tour». Что же касается предложения властей Паттайи, то, скорее всего, они этим самым приняли решение только показать собственную причастность в решении этого вопроса, полагает специалист. «Но условиться в нашей действительности не представляется вероятным, в связи с тем что на направлении действует добрый десяток туристических операторов, которые абсолютно по-всякому видят возможности формирования своего бизнеса», — разъяснил собеседник.

Однако даже если б все туристические операторы приняли «под козырёк», такой картельный договор незамедлительно прекратила бы Государственная Антимонопольная Работа РФ (ФАС). «Государственный законопроект «Об обороне конкуренции» не исключает ответственности отечественный организаций за заключение таких договоров за границей. Как будет оцениваться испытывающим органом точное соглашение, в точности предвидеть невозможно. Но вполне возможно, что ФАС придёт к выводу о воздействии такого договора на положение конкуренции в РФ, по крайней мере потому, что в итоге туристические услуги будут реализовываться на территории России. В такой ситуации ФАС притягивает организацию к ответственности, предположенной законодательством», — разъяснила Поля Барабанова, адвокат претензионно-искового отделения юридического агентства «Особа Грата». А конкретнее, публикация 14.32 Кодекса об управленческих преступлениях учитывает 1) предписание штрафа на официальных персон размером от 20 миллионов до 50-и тыс руб или дисквалификацию сроком до 3-х лет; 2) на юридических персон — от одной сотой до пятнадцати сотых объема суммы выручки преступника от реализации продукта, на рынке которого свершено управленческое нарушениях закона, однако более 100 тыс руб, в случае, в случае если совокупность выручки преступника от реализации продукта (работы, услуги) превосходит 75% общего объема суммы выручки преступника от реализации всех продукции либо услуг, — размером от 3-х тысячных до 3-х сотых объема суммы выручки преступника от реализации продукта (работы, услуги), на рынке которого свершено управленческое нарушениях закона, однако более 100 тыс руб.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика