8b315ccb

«Princess Cruises» заплатит путешественникам 120 миллионов фунтов компенсации

В 1-м деле бытуют 48 путешественников, заразившихся норовирусной вирусной инфекцией (установлено, что она показывается  желудочно-кишечной симптоматикой) в процессе нескольких средиземноморских круизов в апреле-августе 2010 года. Настоящей удовлетворенность за собственных заказчиков, в пользу которых вынес решение арбитр, сформулировала защитник и эксперт по такого рода искам Элизабет Тецнер из конторы «Irwin Mitch»: «Наконец наши покупатели обретут серьезную компенсацию от плавательного оператора, пройдя через горнило тестов на борту «Гранд Princess». Что в особенности заставило задуматься Тецнер, которая проводила дело, так это не покидающее ее ни на мину ощущение того, что экипаж фрегата понятно представлял себе риск желудочно-кишечного заболевания у пассажиров. На данную идея ее внушили повествования заказчиков о том, как продолжительно их не запускали на борт в связи с непривычно продолжительно затянувшейся уборкой. «Начищали по двадцать раз все и вся, все-таки мы приобрели иски от 45 с излишним пассажиров, большинство которых захворали на протяжении 4-х лет».

Со своим заявлением выступило и руководство «Princess»: «Единственное, что принудило нас взять жалобы истца, с которыми мы ни при каких обстоятельствах не можем договориться, так это денежная «невыгодность» процесса и уклонение выплачивать лишние судейские потери, которые в такой ситуации располагаются на плечи организации». В «Princess» также цитируют заключение Основной санитарной службы порта Саутгэмптон, которая сформулировала общее ублажение санитарно-гигиеническими мерами, принятыми экипажем корабля в зависимости со вспышкой норовирусной инфекции, и стараниями, направленными то, чтобы не разрешить последующее распределение вируса, которые эпидемиологи представили верными, добавив, что бригада сделала все, что было в ее силах. Никаких нарушений эталонов обнаружено не было. «Норовирусная вирусная инфекция занимает 2-ое место по распространенности желудочно-кишечных болезней в Великобритании и Уэльсе, уступая, как про это говорит статистика Минздрава Великобритании, только избитой простуде. Наиболее подвергаются инфекции готовящиеся школ, больные клиник, лица, живущие в гостиницах, и располагающиеся в местах крупного скопления народа.  

«Все наши корабли проходят жесточайшую и постоянную санитарно-гигиеническую обработку на месте. Этому требованию мы никогда в жизни не меняем. В случае если на борту произошла выходка инфекции, так это потому, что на фрегате пребывал вирусоноситель, затаивший от всех свое положение. Если такое проходит, мы сразу же берем на себя все нужные меры, нацеленные на войну с вирусной инфекцией, которые подтверждены как на уровне органов здравоохранения Англии, так и согласованы с интернациональными институтами».

2-ое дело подчинялось по иску 63-летнего Джона Уайли к «Princess», которую путешественник упрекнул в том, что заболел болезнью Легионеров в процессе купания на борту одного из ее лайнеров.

Впрочем, в такой ситуации «Королева» все же сделала возможным себе высказаться в свою защиту: «Нет никаких доказательств того, что г-н Уайли заболел на фрегате, а не в одном из многих портов либо в другом месте. Мы не допускаем вину, просто не хотим больше входить в бесславные пререкания».

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика