8b315ccb

Путешественники впустили в ход принуждение и опасности, адвокаты поясняют туристическим фирмам как сражаться с дебоширами

Так, в самый преддверие Новогодних праздников в газете «Комсомольская правда Магнитогорска» возникла публикация, судившая главного директора региональной фирмы «Westhom» Екатерину Яшникову в предписание не менее 1 млн руб, приобретенных от путешественников. «Рождественский отдых на горнолыжном пляже в Финляндии для компании подростков из Магнитогорска оказался неосуществимой иллюзией. Главный директор фирмы приняла решение не терять приобретенные 500 млн. руб на бронирования досуга 13 подросткам на финском горнолыжном пляже Тхако. Надувательство открылся вчера вылета, когда начальник компании пришел приобретать бумаги. Обнаружилось, что ни билетов, ни путевок в кабинете фирмы на данную компании путешественников нет», — заявляли путешественники журналисту «Комсомолки».

Но на поверку обнаружилось, что история, переданная путешественниками, оказалась перелицованной с ног на голову. «Начальник данной компании, который именно мог сопровождать данных детей, своевременно не дал бумаги, нужные для посольства», — сообщила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Яшникова. По данным собеседника, отъезд компании был назначен на 30 января, при этом часть опекунов еще 23 января дала в агентство все нужные бумаги, включая паспорта детей. «Но несколько документов на визу давались нам через управляющего компании, который сумел сделать это только 26 числа, в связи с тем что получив их от опекунов, утратил и продолжительно не мог отыскать. Продолжительно не мог он предложить и справки на себя самого. В конечном итоге по срокам выход виз из финского представительства до начала нового года не выходил. Но мы предприняли попытку оформить шенгенские визы для данной компании через французское представительство. Французские дипломаты соединились с финским посольством в городе Москва, и после продолжительных переговоров пошли нам на встречу. Но визы эти нам обещали оформить также после Новогодних праздников — только 4 февраля», — рассказала собеседник.

Так что, изначально рассчитанные сроки экскурсионного тура расстраивались, но туристическое агентство «Westhom» предприняло все вероятные действия, чтобы уменьшать особые траты для данной компании. Так, организация условилась с владелицей выбранного особняка в Финляндии, которая договорилась без штрафов вынести даты заезда. Но, путешественников свежие сроки поездки окончательно не организовали, однако вместо культурного решения образовавшихся неприятностей они предпочли действовать «по мнениям».

«Путешественники сообщили мне, что хотят сообщить на нашу турфирму в структуры правопорядка, но до сегодняшнего дня никто из опекунов не сообщил нам ни одной жалобы. И более того, тут стартовала реальная преступление», — разъяснила собеседник. Так, контракт на данную злосчастную поездку был заключен между туристическим агентством и управляющим компании, который больше ни одного раза не вышел в кабинете компании, но несмотря на это опекуны детей стали идти в кабинет систематически, спортивно требуя возврата денежных средств. «Жалобы писать они не намерены, а занимаются избитым вымогательством. Я рекомендовала им направиться в трибунал, который бы и определил, кто в этой обстановки должен нести полную ответственность, но путешественники не пожелали обратится к культурному заключению неоднозначных инцидентов, а стали при помощи опасностей настоятельно просить возврата всех денежных средств. Навещая наш кабинет, они себя ведут очень спортивно, разделили мой компьютер, ножницами разрезали часть кабелей оргтехники, и вдобавок украли из моей собственной сумочки порядка 200 млн. руб», — добавила Наталья Яшникова.

Замалчивание налогов на 650 млрд руб: генеральный директор «Санрайз Тур» осужден на 3 года

В изучении криминального дела Д. Мазурова, генерального директора «Санрайз Экскурсионный тур», в середине прошлой недели была поставлена …

При таких раскладах разгар настолько распаявшихся «заказчиков» стоит освежать при помощи структурах правопорядка, советуют адвокаты. «Действия путешественников, о которых рассказывает туристическое агентство, могут стать поводом для рассмотрения вопроса о возбуждении криминального дела по нескольким публикациям УК – «вымогательство», «бесчинство» и «воровство». Несмотря на то что до настоящего побуждения криминальных дел картина доходит не всегда, но несмотря на это даже элементарные утверждения в полицию значительно студят наиболее бешеные головы. Также, так или иначе с виновников можно потребовать покрытия стоимости испорченного богатства», — заметил Александр Байбородин, начальник претензионно-искового отделения юридического агентства «Особа Грата». Специалист убежден, что в случае если у туристического агентства были очевидцы либо видеофиксация таких конфликтов, то у него имеется всё нужное для серьезной обороны всеми легальными методами, при этом с хорошими шансами на победу. «Советов здесь вполне может быть несколько. Прежде всего, отмечать всё происходящее, особенно, что технологические средства для данного недороги, а во-вторых, при таких случаях мгновенно направляться в структуры правопорядка. Другое дело, что не все фирмы хотят принимать у себя в кабинете людей в фигуре. Тем не менее, в таких картинах не следует отказываться от обороны с их стороны», — убежден собеседник.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика