8b315ccb

Путешественников без визы начали переселить из Египта

Довольно бесславная картина сформировалась в эти дни для путешественников из Казахстана, прибывающих на курортные места Египта. На текущей неделе были установлены многие ситуации депортаций жителей данной республики напрямую из аэропортов Хургады и Шарм Эль Шейха. Туристический оператор «Пегас-туристик», выполняющий полётные платформы на курортные места Египта из Оренбурга, через который парят в страну пирамид очень многие казахские путешественники, даже был обязан выпустить собственным агентствам особую памятку.
Сущность неприятности состоит в том, что Аравийская Республика Египет около 2-ух лет тому назад ввела для жителей Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Молдавии свежие разрешительные требования. С того времени путешественники из этих государств должны были устанавливать визу не по прилёту в аэропортах Хургады либо Шарм Эль Шейха, а загодя в консульствах Египта. При этом операция рассмотрения бумаг в этих дипмиссиях как правило занимает от 2 до 3 месяцев. Все-таки, до последнего этапа египетские пограничники для путешественников из Казахстана практически закрывали глаза на эти требования, выдавая им визы в аэропорту по прилёту. Но такой практике, вероятно, пришёл конец…
Как уточнили журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» на критериях анонимности в 2-ух казахстанских туристических агентствах, такое возвращение к букве законопроекта со стороны египетских пограничников было для всего регионального рынка абсолютной нежданностью. В итоге много казахских путешественников за прошедшие дни было депортировано. И более того, под огромным вопросом остаются поездки тех, кто должен улетать в Египет в обозримые заезды, так как период декорирования виз в египетском посольстве в Астане составляет максимум 2 недели. Данную информацию нам доказали и в организации «Пегас-туристик».
«Этой неприятности 2 года. По всем правилам, жителям Казахстана нужно раскрыть визу в Астане, в Египте они обязаны только проходить процедуру регистрации в полицейском отделе. Все-таки, все это время неприятности с приездом регулярно у них появлялись, но не в подобном глобальном порядке, как в настоящее время. В настоящее время число депортаций ощутимо выросло, и мы незамедлительно произвели особую памятку для путешественников и их турагентов», — сообщила Юлия Подгорная, генеральный директор туристического оператора «Пегас-туристик». В связи со образовавшейся обстановкой организация даже принимала от казахских туристических агентств аннуляции по турам вчера вылета без штрафных наказаний. Но жалобе по депортациям туристический оператор не получает – вся информация об отличительных чертах разрешительного режима Египта расположена на его веб-сайте, и туристические агенты должны были эти требования исполнять.
Так, например, в посланной инструкции пишется следующее: «Граждане Казахстана должны приобретать визу заранее в Посольстве Египта в Казахстане, кроме визы нужно взять разрешение службы безопасности (также выдаётся в Посольстве Египта). Жители Казахстана не в состоянии взять визу по прилёту в аэропорту Шарм Эль Шейха, и при неимении визы из Посольства будут депортированы из страны».

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика