8b315ccb

Работники турфирм попали в «черный список» банкиров

Работники турфирм попали в «черный список» банкиров. Пока лишь на Урале, но в случае если упадок будет расширяться, этому образцу могут следовать и в иных регионах.
Так, по данным ИА «Уралинформбюро», ссылающегося на агента оренбургского «Банка24.ру», уральские банкиры при принятии решения о кредитовании жителей стали принимать во внимание их профессию. К примеру, предпочтительнее банки отныне кредитуют людей, работающих в оптово-розничной торговле продуктами питания, бюджетников, работающих в областях создания и здравоохранения, и в ГУВД, ГИБДД, прокуратуре, ну и, разумеется, госслужащих. Вместе с тем в блэклист попали металлурги, строители, риэлторы, страховые компании, сотрудники автомобильных салонов, аграрного хозяйства, и работники турфирм.
Тем не менее, у специалистов рынка туризма такое решение банкиров изумление не подняло. «К туротрасли и её работникам бдительное отношение у банков было всегда, еще до кризиса. Неспроста практически все крупные банки в своё время отказались давать туроператорам фингарантии, так как туристический бизнес по их статистике относится к высокорисковой, однако низкодоходной области. И с данным с ними непросто не согласиться», — полагает Татьяна Ванд, генеральный директор туристические компании «Ванд Интернэшнл». Как отметила специалист, в туризме нет заработков, которые могли быть адекватны трудозатратам, кроме того туристический бизнес весьма находимся в зависимости от внутренних моментов.
При этом, по сведениям собеседника, пока зарплаты работников турфирм из-за кризиса уменьшились не кардинально. «Пока можно резюмировать, что соискатели в собственных резюме понизили аппетиты по объему зарплаты приблизительно на 10%. С иной стороны, из-за закрытия части туристических агентств и уменьшения штата многих туристических операторов, среди отыскивающих деятельность ощутимо выросла часть тех, кто имеет стаж в туризме», — объяснила Татьяна Ванд. Вместе с тем, число туристических агентств в РФ, закрывшихся из-за кризиса, расценивается специалистами в 10% от их полного количества, а число сокращенных работников туристической индустрии – приблизительно в 15%. Такое объявление сделал Сергей Шпилько, вице-президент Отечественного Единения Туристической индустрии (РСТ) в середине февраля на собственной конференции (сантиметров. ленту вестей от 27.01.09). «Если спрос на поездки будет снижаться далее, то к майским праздничным дням % сокращенных может увеличиться до 25%», — сознался тогда специалист. Принимая во внимание, что любой работающий в туризме человек непрямо создаёт ещё одно рабочее место в соседних областях, то при пессимистичных выводах к концу 2-го квартала 2009 года с учётом мультипликативного результата без работы возможно окажутся 70-80 млн человек.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика