8b315ccb

Республиканцы будут внимательно следить за Обамой

конгресс,США

На конференции в ноябре глава фракции республиканской партии в североамериканской Светлице Представителей Джон Боэнер изливал убежденность и пессимизм. Парламентарий, который 3 года считается председателем этого законодательного органа, сообщил, что сейчас вице-президенту Бараку Обаме будет весьма трудно действовать собственноручно во всех сферах политики, от войны с эпидемией вируса Эбола до увеличения предельного госдолга США.

Такую убежденность политику добавляют итоги промежуточных выборов в Конгресс, по которым его партия подвинула демократов и завоевала контроль над двумя палатами.

Задолго до голосования в 18 штатах специалисты предсказывали, что партия главы утеряет собственное воздействие в Конгрессе. Тогда сообщали, что демократам повезет, если они сумеют сдержать соотношение в Сенате, с помощью свободных претендентов, которые могли подключиться к ним. И основной причиной проигрыша именовали политику самого Барака Обамы, которую сохраняют в настоящее время лишь 40% американцев. Другие сходятся на идеи, что данный вице-президент израсходовал себя и продемонстрировал слабым по всем назначениям.

Прежде всего, вице-президент так и не сумел пока включить собственную технологию лечебного страхования. «Пока 40 млрд. человек рискуют так и остаться незастрахованными на собственной работе. И по закону Obamacare им еще необходимо платить за это месячный денежный штраф», — сообщил «Занятию» Роберт Блендон из Гарварда. Согласно его заявлению, республиканцы сообщили, что планируют ликвидировать данный законопроект и способны отыскать голоса для того, чтобы одолеть президентское «вето».

Во-вторых, наружная политика Барака Обамы была слабой даже в тот момент, когда обе палаты Конгресса были подконтрольны демократам. Перезагрузка с Россией не прошла, но раскрученный вывод войск из Ирака повернулся новой волной агрессивного исламизма там. Сейчас США каждую неделю теряют по $5 млрд. на бомбежки позиций бандитов из ИГИЛ в Сирии и Ираке, лишь чтобы не разрешить их увеличения. В Факультете Брукингса полагают, что без крупной наземной процедуры нельзя будет разделить их.

При этом 60% американцев не намерены новой битвы. От Белого дома требуют твердости и свежих решений, однако пока администрация не готова к этому. Логично, что демократические сенаторы в процессе предвыборной кампании в собственных штатах не торопились звать главы для агитации.

Впрочем в итоге выборов пока нет ничего страшного для североамериканского главы. В ХХ столетии главы Ричард Никсон и Джеральд ФРС) даже сообщили, что способны закончить платформу численного смягчения, в связи с тем что картина с Обама не сумел осуществить ни одно из собственных оглушительных предвыборных обязательств.

Сейчас североамериканские политологи отмечают, что вице-президент становится все более и более мрачный, но в его словах меньше бодрости. Победа республиканцев на промежуточных отборах лишь увеличит данную линию. Подходя к заключительному куску собственного президентского времени он оказался заложником исполненных обязательств и погубленной наружной политики. У Барака Обамы есть еще 2 года, чтобы показать, что он мощный лидер, и тогда даже фрондерский Конгресс не сумеет ему воспрепятствовать.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика