Ростуризм подвёл результаты 2013 года, пообещав внутреннему туризму 4 млн руб
По сведениям А. Радькова, в 2013 году в рамках Государственной целевой платформы по помощи внешнего туризма было выделено 2 млн 487 млрд руб на создание туробъектов в 17 субъектах Федерации. В наставшем же году данная цифра превзойдет 4 млрда, т.е. будет повышена вдвое. «Необходимо отметить, что в 2013 г на эти задачи также было привлечено 8 миллионов 252 млрд руб посторонних внебюджетных вложений. Бизнес поверил в то, что ассигновать в отечественную туристическую область рентабельно. В настоящее время наша главная цель — оставить и закрепить узкое партнерство страны и бизнеса в области формирования внешнего туризма», — заметил господин Радьков.
Тем не менее, рассуждать о неких точных дивидендах для трейдеров, вложившихся в создание того либо другого туркластера, пока заблаговременно, так как платформа кончается только в 2018 году и только начиная с 2014 г будет можно расценить настоящее число привлечённых туристов.
Что касается иммиграционного туристического потока, то за прошлый год он повысился на 15%. При этом тройку лидеров, по интернет-бронированиям, возглавляют
В 2014 году Ростуризм планирует «не останавливаться на достигнутом» и ещё больше повысить туристическую соблазнительность РФ. «Типы туризма, показанные в России, очень многообразны. Это и пляжный, и природоохранный, и горнолыжный, и восстановительный типы туризма. Не стоит также забывать об большом культурно-историческом потенциале России, — увидел начальник Ростуризма. – Для их движения в наставшем году нами рассчитано изобретение обновленных офисов в странах-импортёрах туристов, и множество событийных событий, которые нацелены на развитие позитивного туроблика РФ».
Все-таки, в наставшем году туротрасль может встретиться с определенными неприятностями, сопряженными с падением курса рубля. «Пока трудно делать длительные сценарии, всё зависит от тенденций и характера девальвации отечественной денежные единицы. Все-таки, логично, что эмиграционный туристический поток может ощутимо «опуститься», но для внешнего туризма выработавшаяся картина может сыграть на руку», — разъяснил господин Радьков.
Необходимо отметить, что за прошлый год туррынок встретился с рядом неприятностей, сопряженных с банкротством турфирм: рынок оставило 10 туристических операторов. Тем не менее, уход игроков с рынка оказался очень «культурным». «Соединению «Турпомощь» не понадобилось терять средства компенсирующего фонда, но компания активно работала, проявляя многостороннюю адвокатскую помощь туроператорам, представителям и путешественникам, очутившимся в трудном расположении», — разъяснил директор Ростуризма.
Добавим также, что одним из наиболее важных мероприятий прошлого года, по словам А. Радькова, было развитие «Организации Турагентств» (АТА), в которой рынок нуждался в течение многих лет. «АТА будет одним из приборов саморегуляции отношений между игроками рынка. Я убежден, что скоро соединение образует образцы свойства работы для агентств, и сделает знающею адвокатскую основу, регламентирующую отношения между туристическими операторами и туристическими агентами», — подытоживал господин Радьков.