8b315ccb

Трое финских путешественников попали в РФ на «гоп-стоп»

Как разъяснили сами чехи, а ими были Антти Рикберг, Олле Андерсон и Уни Лотвонен, в Якутске они оказались мимолетом, остановившись в гостинице «Чеховъ», что располагается на перекрестке улиц Радищева и 8 Мая и собираясь  ознакомиться с интересными местами города, а потом 16 декабря утром направиться далее в Магнитогорск, где в рамках первенства КХЛ состоится  поединок между сборными «Металлург» и «Магнитогорск» по хоккею. В команде «Магнитогорск», по словам финнов, играет их единоплеменник — Юхаматти Аалтонен, похлопотать за которого и планировали трое друзей.

Но проектам туристов не судьба было исполниться настолько ясно и вольно, как они возлагали надежды. 14 декабря в вечернее время трое посетителей уральской столицы, собираясь убить время и при этом соединить его с хорошим времяпрепровождением, направились  в кафе-бар, размещающийся в нескольких кварталах от гостиницы, где они забавно передохнули, а потом приняли решение пробежаться пешочком до собственной гостиницы.

Но трое опьяневших подростков, оглушительно беседующих на неизвестном языке и восторженно осматривающих ослепительные вывески супермаркетов, к  их своему бедствию обратили на себя внимание гражданина «Х», раньше не раз обсуждаемого за правонарушения материального характера,  годом ранее освободившегося из мест потери, ведущего досужий жизненный стиль и на маршрут корректирования, по всей видимости, не вставшего. «Х» и трое его товарищей, будучи может опьянения, приблизились к несчастным жителям других стран и на грани ножика  взяли у одного из них 6000 руб, и золотое украшение — печатку, телефонный аппарат и фотоаппарат, карты, которыми потом, но, не использовали, решив для себя, что не менее верным будет их скинуть.

Рассеянные и огорошенные характерами уральской молодежи чехи, пришли в «Чехов», до которого не дошли практически несколько десятков километров. Там они  задорно вперебой сообщили администратору о происшествии, затем по желанию потерпевших был обусловлен имидж милиции.

Тогда же в процессе выполнения оперативно-розыскных событий и тщательной проверки подучетного элемента оперативниками отделения милиции №5 Ленинского региона удалось приостановить упомянутого гр-на «Х», который по приметам предельно походил на одного из тех, кто сделал криминальное козни на имущество посетителей города.

сразу, не укрывая компонентов, «Х» сообщил полицейским обо всех жизненных обстоятельствах случившегося, пояснив, что вчера он с товарищами значительно выпил, затем он и его организация, гуляя по улицам вечернего Якутска, натолкнулась на примечательных жителей других стран, у которых «Х» принял решение «занять» незначительно денежных средств, которые он с товарищами собирался растратить на свои нужды.

Но А. Рикберг в силу языкового барьера не сумел «добром» осознать, чего от них требуют опьяневшие молодые люди, поэтому договорился дать все имеющиеся у него дорогие вещи лишь после того, как сам «Х» начал показывать Рикбергу и его друзьям ножик, вытянутый из-за пазухи. Овладев богатством финка, «Х» и его подельники спешно исчезли с места конфликта, а полученные от собственных преступлений денежные средства данной же в ночное время истратили на покупку алкогольного и закуску.

Разговаривая с оконфуженными и немного ошеломленными финнами в офисе руководителя милиции ОП №5 Ленинского региона, работникам отдела связи с общественностью Основного регулирования МВД РФ по Свердловской области удалось выяснить, что случившееся никак не отбило в них тягу к предстоящим странствиям, и на вопрос, планируют ли они пока еще сгонять в Магнитогорск, все трое оперативно закивали головами и заулыбались.

По прецеденту неприятного события было начато уголовное разбирательство по части 2 публикации 162 УК РФ («Захват на грани использования оружия).

 

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика