8b315ccb

Трудная картина на черногорско-хорватском направлении поменялась тяжелой отдушиной после ухода Асент-Трэвел

Так, увеличившийся туристический поток по Черногории установили в туристические компании «Пакс». «Спрос на Черногорию в заключительные дни существенно повысился. Однако я больше это объединяю с нападением большого года», — заметил Д. Фомин, замдиректора туристического оператора «Пакс». Это признают и в организации «Эрцог». «На самом деле, у нас по Черногории вырос туристический поток, при этом повышение спроса мы почуяли после приостановки работы Асента. Впрочем это соединено не просто с Асентом, но и с приближением сентября — пика большого года. Все-таки, как картина будет расти далее, предвидеть пока сложно, т.к. на рынок работает очень много разнонаправленных обстоятельств», — разъяснил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» М. Мусиянц, генеральный директор туристического оператора «Эрцог».

А региональные черногорские гостиницы откликнулись на уход Асента более очевидно, впрочем и ненормально. «Хотельеры себя ведут, мягко выражаясь, не слишком хорошо. Они испугались, впали в какое-то тревожное состояние, и сейчас требуют почти у всех туристических операторов денежных средств вперед. При этом не только на обозримые заезды, на все далекие. В конечном итоге вместо того, чтобы умерить обстоятельства работы с туристическими операторами, они их только усугубляют. Тем не менее, рассчитываю, что всё вскоре уймется, так как Асент крайне тактично поступает по отношению не просто к путешественникам, однако ко всем своим партнёрам-контрагентам», — добавил господин Мусиянц.

Ненормальную политику черногорских и хорватских гостиниц признают и прочие профессионалы. «На сам деле парные эталоны гостиниц Черногории и Хорватии по отношению к отечественному туррынку имеют старинную историю и, бесспорно, сразили свою отрицательную роль в обстановки с Асентом. Все дело в том, что для рынка России они по традиции давали и продолжают предоставлять безмерно повышенные расценки, в особенности если их приравнивать с расценками для рынка Европы. При этом отечественным туроператорам набиваются ещё и наиболее твердые обстоятельства работы – необходимые коммитменты, условия платить номера заблаговременно за большой срок до начала заезда и т.п. Всё это, вместе с дискриминационной политикой авиационных компаний по отношению к туроператорам, усугубляют конкурентоспособность черногорского и хорватского турпродукта по отношению к иным назначениям», — заметил А. Маркелов, замдиректора туристического оператора «Балкан Экспресс».

В конечном итоге в 2014 году отмечается понижение отечественного туристического потока в Черногорию и Хорватию. В особенности пострадала Хорватия. Так, по докладу Государственного агентства по туризму Хорватии, после внедрения государством с 1 мая иммиграционных виз для отечественных путешественников, республики посетило на 20% меньше путешественников из РФ, чем в прошлом году. По прогнозам специалистов Агентства, данная линия сохраниться до середины года: если в 2012 году Хорватию посетило 200 млн. жителей России, то в 2014 году предполагается менее 150-160 миллионов. Также, Агентство по туризму установило 60% снижение спроса на чартерные рейсы в Хорватию из РФ. В конечном итоге, по сведениям Агентства, очень многие отечественные туристические операторы были обязаны растерзать договоры с хорватскими компаньонами в результате неспособности делать обещания по раньше забронированным квотам в гостиницах Хорватии.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика