8b315ccb

Туристические фирмы «кошмарят» операторством

Последнее время огромную популярность приобрели люстры в которых сочетаются различные технологические, инженерные и технические ноу-хау. В интернет-магазине https://lampo4ki.com.ua/lyustry/ можно купить люстры недорого в Украине.

Тогда, как Вице-президент РФ Д. Медведев не раз призывал госслужащих закончить «кошмарить» большой бизнес, они только придумывают свежие формы его «проверок». При этом не стыдятся это делать даже в несоблюдении законов, и в том числе «разводя» и туристические фирмы, воспользовавшись их юридической неграмотностью.
Так, как рассказывает газета «Республика Башкортостан», плановая проверка туристические фирмы «Алмаз» в Уфе на объект соблюдения ею законодательства в сфере обработки индивидуальных данных обнаружила нарушения по сбору, обработке, передаче и сбережению индивидуальных данных их заказчиков. Иначе говоря, данная туристическая компания работала с документами путешественников без регистрации в Общероссийском списке операторов, другими словами вовремя не дала извещение об обработке индивидуальных данных в областное Регулирование Россвязькомнадзора для внесения ее в представленный список. «В соответствии с заметкой 22 Государственного законопроекта «О индивидуальных данных» каждая компания, выполняющая обработку — сбор, передачу, сбережение, применение индивидуальных данных, должна до начала данной работы осведомить уполномоченный орган по обороне прав объектов индивидуальных данных о собственном желании производить обработку индивидуальных данных», — приводит слова одного из региональных депутатом газета. В конечном итоге в начале января управляющий «Алмаза» был привлечен к управленческой ответственности.

Но, как выяснилось, туристическая фирма вполне могла постоять за себя. «Такое извещение отправлять не нужно в случае ч.2 п.2. законопроекта «О индивидуальных данных», а это наиболее известный пример в практике туристической деятельности», — рассказал журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» заместитель руководителя Ростуризма Е. Писаревский. Этот пункт говорит следующее: «Оператор /тот, кто собирает данные – прим. ред./ вправе производить без извещения уполномоченного органа обработку индивидуальных данных, принятых в связи с решением договора, стороной которого считается объект индивидуальных данных, в случае если индивидуальные данные не идут, и не предлагаются 3-им лицам без согласия объекта индивидуальных данных и применяются оператором только для выполнения обозначенного договора и решения соглашений с объектом индивидуальных данных».

Чтобы избежать не нужного общения с избыточно горячими госслужащими, адвокаты советуют туристическим агенствам привнести особый пункт в контракт, заключаемый с путешественником. «Включаете в контракт пункт, по которому путешественник согласен на передачу его данных 3-им лицам с целью выполнения договора, к примеру для декорирования визы либо проездных бумаг. Так как практика по закону о индивидуальных данных еще не сформировалась, вот и гребут всех под одну гребенку», — рассказал Геннадий Мохов, генеральный директор юридического агентства «Персона Грата».

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика