8b315ccb

Туризм в Армении

Туризм в Армении считается одной из активно развивающихся областей экономики страны. В 2017 число путешественников составило 1,5 млн человек. Армению в 1-й половине 2018 года посетили 685 970 путешественников, в сравнении с признаком такого же времени 2017 года этот уровень повысился на 10,2 %. По агентству Bloomberg Армения входит в десятку наиболее растущих туристических маршрутов Европы. Туры в Армению из Москвы можно найти на удобном сайте по ссылке yerevantravel.ru.

В 2019 году Армению посетили 1,9 млн путешественников.

Свой отдых путешественники проводят в Ереване, где располагается абсолютное большинство отелей и турагентств страны, и в высоких курортных местах — Джермуке, Цахкадзоре, Дилижане и другие., навещая историко-культурные монументы и монументы природы Армении.

Как среди населения Армении, так и среди навещающих страну путешественников, известно занятие необычным туризмом, который развивается в Армении с половины XX столетия.

Формирование туризма в Армении

Знаменательный этап

Как страна со старинной историей, насыщенной культурой и отличным географическим размещением Армения всегда притягивала туристов. в начальном средневековье в Армении были постоялые дворы для туристов — иджеванатуны, где становились туристы, купцы, ремесленники, проезжавшие по Знаменитому Бархатному пути.

Гостиница «Лондон», Ереван, 1891

В свежее и новое время в Армении начала активно расти туристическая инфраструктура. С конца XIX столетия армянские регионы, находившиеся в составе Отечественной империи (Ереванская и Елизаветпольская губернии, Карсская область), были сопряжены с иными зонами Закавказья, а позднее и с Россией и с примыкающими государствами. В самом начале XX столетия была осуществлена донная и железная дорога, телефонная и лапидарная зависимость. В городах Ереван, Гюмри и Карс стартовало строительство гостиниц[источник не показан 386 дней].

Русский этап

В процессе русской власти (1922—1991) в Армению на отдых заезжали многие созданные компании путешественников из федеративных республик.

При серьезном содействии Игоря Кеворкова[3] в Ереване были сконструированы отельные комплексы для посетителей из заграницы. Из не менее знаменитых отелей были «Армения» (сегодня — Marriott Armenia), «Интурист» (с 1959 года — «Ереван», сегодня — Ройял Tulip Grand Yerevan), «Ани» (сегодня — Ани Плаза Отель). Заключительный был сконструирован в 1970 году — в честь 50-летия Русской Армении, и носит имя столицы Багратидского королевства. В 1980-х гг. в Ереване были сконструированы свежие гостиницы — «Дворец молодежи», «Двин», «Ширак» и прочие. Иные города, такие как Дилижан, Гокча, Арзни, Ванадзор (бывш. Кировакан), Цахкадзор и Джермук, стали популярными курортными местами и целебными районами.

Гостиница Ройял Tulip Grand Hotel Yerevan (раньше с 1926 г. — «Интурист», 1959 г. — «Ереван»)
Увеличивается армянская железная дорога, создаются свежие установки и назначения, тоже были сконструированы тыс км свежих авто дорог, международные аэропорты «Эребуни» и «Звартноц», аэропорты регионального значения в городах Берд, Степанаван, Ташир, Гюмри, Сисиан, Джермук, Горис, Мегри, Капан.

Переходный этап

В 1990-х гг. туризм в Армении потерпел возвращение, что имеет связь было с Спитакским землетрясением, карабахской борьбой, финансовым упадком. Железная дорога работала лишь в грузинском направлении. Беспрерывно работал лишь аэродром «Звартноц», а «Эребуни» преобразовался в военнослужащий аэропорт. Границы Армении с Азербайджаном и Турцией были прикрыты.

С 2000-х годов для туризма в Армении открылся новый горизонт. Если до этого в Армению заезжали преимущественно жители СССР, например — русские, грузины и армяне, то после приобретения самостоятельности в Армению и в неоцененную НКР торопились тыс армян из диаспоры (РФ, США, Франция, Ливан). Армению также навещают путешественники из Стран Европы и восточного полушария. Часть чужеземцев навещало не только лишь Армению, и иные страны Закавказья. Но, в самом начале число путешественников в Армении было больше, чем в Грузии, Азербайджане: это было соединено с потоком армян из-за этапа.

Для армянского туризма был вестью поток иранских персов, курдов и азербайджанцев[4]. Ритмы роста потока из Ирана отмечались еще в 1990-х гг., а в 2000-х гг. они достигают огромных объемов. Иранцы в Армению выезжают преимущественно в процессе Новруз Байрама (Новый год) и летом — чтобы провести свой отдых в азиатской католической стране и пользоваться волей, которая отсутствует в Иране. В следующие годы как иранцы, так и азиатские и североамериканские путешественники навещают также другую католическую страну — Грузию.

Благодаря реформам, которые были осуществлены в области науки и создания, в Армению выезжают тыс абитуриентов из Индии, Ирана и аравийских стран (Сирия, Ирак, Ливан, Египет) — для того, чтобы обучаться в университетах Еревана, например — в Лечебном институте. Это к тому же оказывает влияние на ритмы роста числа путешественников.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика