8b315ccb

Туризм вчера битвы: как окажут влияние удары по Сирии на отечественный туристический поток

Напоминаем, что восточная коалиция в объединении с ваххабитскими режимами территорий Аравийского острова, 2 года бесполезно пробуя заменить воля в Сирии руками «бунтовщиков», приняла решение пойти ва-банк, начав открытую боевую кампанию. Предлог для этого был сфабрикован по методике нацисткой Франции, которая в 39-м году для развязывания Первой мировой войны разыгрывала нападение поляков. В настоящее время история повторяется: боевики «бунтовщиков» разыгрывали синтетическую атаку государственных сил Башара Асада, главы Сирии. Не ожидая следствия НАТО, США поручили всю вину за химатаку на Асада, и сообщили о потребности выручки спокойных жителей методом боевого потрясения по сирийским военнослужащим.

В конечном итоге с начала текущей недели к Сирии со стороны Средиземного моря начали сжиматься корабли ВМФ Великобритании, Германии и США. Заключительные также приготовили результативную команду в Иранском заливе, расположили много военнослужащих кораблей в Алом море и на собственной основе на турецкой части Кипра, в Иордании открыли наземную группу. К данной коалиции активно пристала Турция, готовая по 1-му знаку перейти наземными армиями грань с Сирией.

В конечном итоге, в зависимости от опыта прошлых инцидентов, не трудно догадаться, что после старта военных действий путешественники не станут вклиниваться в географические детали, выберут вообще не навещать те страны, которые станут упоминаться в телерепортажах о боевом инциденте. «В район напряженности никто не поедет, это логично, даже если инцидент будет кратковременным. Тем не менее в процентах снижение туристического потока и потери туристических операторов пока предрекать нельзя, т.к. непонятно, как картина будет расти действительно», — полагает Ю. Барзыкин, президент Отечественного Единения Туристических операторов (РСТ). При этом специалист считает, что возможная битва только увеличит вырисовавшуюся после «аравийских революций» линию. «Стратегически туристическому бизнесу нужно осознавать, что суммарный вектор турпотоков равномерно будет в общем отклоняться от ближневосточного района. Так как большие операторы не могут регулярно то устанавливать, то снимать свои рейсы, переориентируя заказчиков. Им придётся понижать свои опасности, изменяя свою географическую квалификацию. Процесс в некоторой степени виден: большие операторы выходят на обновленные многообещающие рынки – растёт Юго-Восточная Азия, растёт средиземноморская Европа, Карибы, даже Африка повышается», — разъяснил господин Барзыкин.

При этом специалисты считают, что при ударе по Сирии более всего пострадает туристический поток в Иорданию и Израиль. «Я полагаю, что прежде всего инцидент отразится на израильском туризме. Основная задача – если в процессе инцидента станут как-то задействованы ВВС в регионе Сирии, над которой проходит невесомый ход на Израиль, то по меньшей мере авиакомпаниям надо будет делать большой крюк. Впрочем, сейчас над сирийским невесомым местом израильские воздушные судна не парят, потому у El-Al полётное время из Столицы до Тель- больше, чем у Компания. Но в случае если стартуют военнослужащие действия, то этот регион станут избегать с ещё крупным крюком, и в том числе Компания и Аэрофлот», —  сообщил В. Канторович, первый президент Организации Туристических операторов РФ (АТОР). Кроме того очень многие путешественники выберут «на всякий случай» отсрочить свои экскурсионные туры в Израиль и Иорданию, которые прямо граничат с Сирией.

Пострадает и туристический поток в Турцию, которая рассчитывает принимать участие в инциденте с Сирией: главные средиземноморские курортные места Турции хотя и находятся достаточно далеко от грани с Сирией, но на карте они смотрятся соседями, и путешественники также «на всякий случай» выберут переориентироваться. «Как демонстрирует прошлый опыт, в случае начала военнослужащих действий туристический поток на курортные места Турции может уменьшиться. Тем не менее, для этого назначения это не так ужасно – большой год пройден, несмотря на то что бархатный сезон в Турции продлится до ноября, размеры туристического потока станут так или иначе значительно меньше, чем летом», — полагает Елена Щеголькова, пресс-аташе Ростуризма. С данным согласен и Ю. Барзыкин: «Активное участие Турции в инциденте нигде из туристических операторов не вызывает помощи и бодрости. Все дело в том, что приграничные районы Турции, которые разумеется не считаются туристическими, имеют все возможности «вязнуть» в инциденте навечно, это характерно для Запада. В такой ситуации мы практически приобретем второй «долгоиграющий» источник напряженности. при учете того, что в самой Турции общественно-политическая картина далека до совершенной, это может на продолжительно оказать влияние на туристическую соблазнительность этого назначения».

Если в будущий военнослужащий инцидент будет втянут и Иран, чего специалисты не исключают, то отчасти может пострадать и туристический поток в ОАЭ: авиакомпаниям надо будет парить в Дубай, делая крупные крюк, очень многие путешественники выберут не двигаться в район, пока инцидент не уляжется. В любом случае, приблизительно так вёл себя туристический поток в процессе «Бури в пустоши», когда США повергали в Ираке Саддама Хусейна.

Тем не менее, никаких формальных назначений в связи с приготовляющимися боевыми ударами Ростуризм пока предоставлять не готов. «Пока не будет безоблачности вокруг ситуации в районе, никаких формальных предостережений мы производить не рассчитываем», — констатировала Елена Щеголькова.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика