8b315ccb

Упадок довел до суицида: детали катастрофы

Позавчера обнародованы особые детали катастрофы, случившейся с Владимиром Зубковым, обладателем одной из самой крупной в прошлом тикетинговой организации «Соби». Напоминаем, что в среду утром он кончал жизнь самоубийством, выстрелив себе в грудь из своего карабина (сантиметров. ленту вестей от 15.01.09).
По сведениям источников «Коммерсанта», Владимир Зубков застрелился из пожертвованного приятелями охотничьего карабина в собственной квартире в центре Города Москва. О самоубийстве 65-летнего предпринимателя в полицию рассказал его личный водитель Александр Чеканов. Как узнали работники органов внутренних дел, около 3-х часов дня автолюбитель привез начальника домой во Вспольный проулок. По словам Александра Чеканова, предприниматель располагался в очень удрученном пребывании. Как правило компанейский начальник в пути не сказал ни слова. Владимир Зубков выпустил автолюбителя на 2 дня, сказав, что утром собирается на деловую встречу. Около 17 часов Александр Чеканов дал автомашину к подъезду начальника и стал ему названивать, однако телефонный аппарат не отвечал. Забеспокоившись, автолюбитель возвысился в квартиру предпринимателя, приоткрыл ее собственными ключами и нашел начальника находящимся в гостиничной в луже крови. Владимир Зубков был безжизнен. Рядом с телом находился карабин.
Пришедшая оперативно-следственная команда нашла на столе смертельную записку предпринимателя. «Возникли неприятности в связи с упадком. Неодолимые долги и обещания перед заимодавцами. Извините меня. Прошу никого не винить», — сообщил Владимир Зубков.
Напоминаем, что организация «Соби», которую возглавлял Зубков, была сделана им еще в 1991 году. Она представлялась представителем самых крупных авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлота», и имела 15 кабинетов в городе Москва и Петербурге, и в том числе в Центре Интернациональной Торговли, «Газпромбанке», «Росатоме», «Московском Интернациональном Деловом Центре» «Москва-Сити» (БЦ «Башня 2000), в сталелитейной организации «Мечел», в Министерстве юстиции и другие. Кроме миниофисов на территории больших заказчиков (так именуемые офисы-импланты), автоконцерн имел свою сеть из приблизительно шестидесяти субагентов. По сведениям «Коммерсанта», организация обслуживала около 28 млн. человек в неделю, а её кругооборот в 2007 году составил $100 млрд.
Как говорят специалисты, денежные неприятности у «Соби» появлялись регулярно с определенной периодичностью. Ещё в «жирные» годы газового расцвета, по данным коллег Зубкова, он часто восходил в «оборотку» собственной компании, теряя её не на подкрепление бизнеса, а на своё интерес игрой в гольф. Как раз по данной причине – чтобы оставить бизнес и заняться собственным хобби, как думают определенные, Владимир Зубков старался 2 месяца назад реализовать собственную организацию (сантиметров. ленту вестей от 03.05.06). Тогда данной покупкой серьёзно занимался «Интурист», но до конца переговоры так и не дошли. В 2007-м обладатель «Соби» продолжил попытки реализовать бизнес, а одним из будущих покупателей носил название «ВИП Сервис», но также и тогда стороны к консенсусу не пришли.
Но полностью сбил организацию мировой кризис. В неимении кредитных средств горестно стало многим туроператорам, однако первыми пострадали билетные организации: еще в начале октября о своём закрытии назвала тикетинговая организация «Avantix» (сантиметров. ленту вестей от 29.10.08). А в следующем месяце было обнародовано и о трудностях в «Соби» (сантиметров. ленту вестей от 24.11.08), которую за долги даже была отключена от системы бронирования «Аэрофлота». Тогда организация сообщила о временном приостановлении своей работе, со ссылкой на «процессе слияния с организацией «ВИП Сервис». Тем не менее, в заключительной от подобного слияния отшатнулись, предпочтя просто перевести на себя агентскую сеть «Соби» без приобретения самой организации, которая была к тому времени вся в долгах.
Вот что сообщил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» ресурс из тикетингового бизнеса, захотевший остаться неназванным: «Долги «Соби» перед «Аэрофлотом» на день отключения организации от системы бронирования составляли около 59 млрд руб. Еще были долги перед «ТКП» и «BSP», которые сформировались по очевидной причине: «Соби» работал на обслуживании «корпорантов» (образующих 60-70% его реализаций), которые, в большинстве случаев, никогда в жизни собственные билеты после приобретения не оплачивают. Временной промежуток между выпиской билета и его оплатой примерно достигает полутора лет. Вместе с тем перевозчики в критериях открывшегося кризиса еще более ужесточили экономическую дисциплину и стали вопрошать с собственных представителей плату за реализованные билеты, требуя перечисление денежных средств на протяжении недели после их реализации. Как правило нехватку этих средств представители авиационных компаний возмещали при помощи банковских кредитов (так именуемые овердрафты), но в критериях кризиса работающие с «Соби» банки отказались далее кредитовать концерн».
НАША СПРАВКА: Необходимо отметить, что суицида больших предпринимателей во всем мире ускорились на волне мирового кризиса. В РФ до Владимира Зубова был замечен лишь 1 такой факт: в начале ноября застрелился у себя в офисе акционер питерской сети аптек «Первая помощь» Алексей Хромов. Тем не менее, в истории отечественного туризма аналогичная катастрофа также имела место: в середине мая 2005 года из-за долгов организации кончал с собой Валентин Ганин, обладатель туроператорской компании «Транссшоу» (сантиметров. ленту вестей от 29.04.05).
Все-таки, во всем мире в последнее время, установлено несколько оглушительных дел о влиятельных самоубийцах от бизнеса. Некоторые из них сопровождались реальным кровопролитием: Так, в начале октября минувшего года из-за опасности разорения 45-летний североамериканский состоятельный человек Картик Раджарам уничтожил 3 поколения собственной семьи, затем застрелился сам. Самой малой жертвой многодетного отца, учинившего зловещею бойню, стал 7-летний парень. Предприниматель работал денежным консультантом в компаниях «PricewaterhouseCoopers» и «Sony Pictures», и держал большой денежной организацией «SKGL». В начале декабря минувшего года кончал с собой создатель североамериканской консультационной организации «Access International» 65-летний Тьерри де фа Виллюше, вкладывавшей средства азиатских трейдеров в экономическую пирамиду Бернарда Мэдоффа. В самом конце февраля восточные СМИ рассказали о самоубийстве германского миллиардера, главы лекарственного автоконцерна «Phoenix Pharmahandel» Адольфа Меркле, который кинулся под поезд. По сведениям родимых, коммерсант принял решение сблизить счеты с жизнью, утратив тысячи млн euro в итоге всемирного мирового кризиса. А 7 февраля директор одной из самых крупных в Соединенных Штатах организаций по реализации недвижимости «Sheldon Good & Company», 52-летний Стивен Гуд, был обнаружен умершим в собственном авто, запаркованном в дивном массиве около Чикаго. По сведениям региональных СМИ, Гуд стрелял себе в голову из оружия. Организация Гуда занималась реализацией недвижимости за счет аукционов.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика