8b315ccb

Венеция: жизнь просуществовать, не в гондоле проехаться

Не надо значительно собирать визуальный анализатор, чтобы, сломав с избитого туристического маршрута в кроссворд тесных улочек, вдруг очутиться среди очередной маленький площади, пленяющие собственным, как досадно бы это не звучало, безгласным великолепием, чтобы тут вдруг озарило: «А где же «реальные» венецианцы?» «Все опрокинулось с ног на голову»,- говорит инициативная и веселая Ферсвоч, задумчиво озирая лагуну, пока мы плывем в плоскодонке вдоль беспокойных вод, на которых та оставляет более выпуклые плиссе. «Люди иногда должны двигаться на земном трамвайчике за новыми овощами, но несмотря на это в 2-ух шагах от своего дома можно приобрести и часы за 2000 долларов США, и карнавальную личину за 4 тысячи зеленых»,-продолжает она собственный рассказ. А известно ли вам, что все великолепие Венеции (имея в виду ее дворцы, храмы и церкви) зиждется в самом непосредственном резоне данного слова на горах грязи и сваях поверху «потопленных» островов. И пока вытекает время, к тому же денежные средства большие расходуются на долгие диалоги и проекты по выручке субъекта Глобального наследства Unesco, который вот-вот уйдет под воду, большинство жителей пеняют насчет того, что «за бортом» остается все то, что уничтожает жизнь самих венецианцев.

Твердые и живучие, они «идут ко низу», однако острят, на различные лады пересказывая друг дружке смешные рассказы, в числе которых и такой: путешественница вопрошает, где можно приобрести литр молока для малыша. А ей в ответ: последуете мимо супермаркета «Гуччи», затем скатаете налево у «Фенди», потом напрямую через мост, там будет «Дольче и Габбана», а рядом, по моему мнению, есть еще бакалея, в случае если владелец еще не смог преставиться Всевышнему». Женщина очевидно не трусливых, в начале июля Ферсвоч организовала интернациональную сенсацию, угодившую в заголовки всемирных СМИ, когда призвала Соединенные Цивилизации привнести Венецию в перечень мегаполисов, располагающихся на грани пропадания. Организованный на поток туризм, общее неуважение к окружающей среде вместе с новостройками, спроектированными, в любом случае, на бумаге в бессчетном количестве, это Ферсвоч представила смертным вердиктом для города на воде.

Рассудок И Ощущения

На вершине летнего турсезона Венеция за день получает до 130 миллионов (!) путешественников, опережавших в два раза собственным количеством жителей. Как досадно бы это не звучало, однако гласом возмутительного в пустыне остаются вызовы многих организаций вроде «Италия Nostra» ограничить туристическую популяцию, например, с помощью ориентировочного бронирования туров для огромных групп, вроде тех, что опускаются с борта необозримых плавательных лайнеров (на языке итальянцев, это так именуемые «умные путешественники»). «Готова я, согласны все, что туризм служит локомотивом городской экономике, а люди, работающие в данной области, работают по полной. Однако нельзя укладывать все яички в одну корзину. Делая ставку лишь на туризм, мы лишаем город его социальной канвы»,- заявляет Ферсвоч. Жители города соединяются в компании, от имени которых выражают  тревогу насчет футуристических программ вроде возведения города-спутника, который должен подняться на континенте. С знаменательным центром его объединит метро-магистраль, которая состоится под жидкостью. А из данной подземки на Венецию хлынет умноженный туристический поток. И это пугает, как и то, что, по словам нормальных венецианцев, город подавит собственными непозволительно большими расценками региональное население, в особенности старую его часть. В городке, обделенном начисто автотранспорта, каждодневная поставка «хлеба существенного» в супермаркеты преобразуется в предприятие стратегически важного масштаба. Вначале необходимо окунуть продукт на лодочки, одна меньше другой, а затем на ручные телеги, и так до самого супермаркета, который не выходит на канал. За любой килограмм ненужного багажа особые денежные средства. Еще Венеция сегодня напоминает одну огромную фикцию, в каком-то смысле сюрреалистическое королевство, покинутое на самовольство судьбы теми, кто приобрел тут недвижимость, однако так и не забросил якорь Огромная часть регионального населения, еще давно думавшая Венецию собственной отчизной и зданием, оставляет теплые места, а жилище по-быстрому сдает туристам-однодневкам. При этом по стоимости, которая в несколько раз опережает ту, что им предоставлялась возможность бы спросить со абитуриентов, рабочих либо домашних пар, впрочем те и снимают недвижимость на продолжительное время. В случае если жилище реализуют, то пытаются отыскать зажиточного покупателя-иностранца, из какого-то Техаса либо РФ. Данная клиентела, приобретающая 2-й дом с вариантом на Гран Канале, в случае если чем и следует, то лишь авторитетом и ублажение своего самоуважения, даже в случае если приезжают они сюда на пару-тройку месяцев, а той и суток, ежегодно.

В Государственную думу баллотируется парламентарий от туристического бизнеса, гарантируя пробивать интересы области

18 октября на отборах парламентариев в Госдуму РФ по 199-му одномандатному Люблинскому округу Города Москва …

«Венеция преобразуется в 1 большой парк. Я время от времени не вижу разницы между ней и Диснейлендом»,- говорит публицистка из региональных Светлана Фаломо, курирующая проект «Когда тут жили Венецианцы». Так именуется книжка мемуаров и объяснений, брошенных горожанами, сообщающими о обыденной жизни в близком городке и тогда отныне, спустя годы. «Не умаляя функции туризма, который не только необходим, однако актуально нужен городу, необходимо признать, что федеральные мужи, с собственной стороны, играют далеко не последнюю скрипку в обороне города во всем»,- говорит она. И первым длительном они обязаны снабдить стандартную жизнь венецианцев, а затем сигать на задних лапках перед путешественниками». «Нужно просто сообщить себе «хватит». Иного средства ставить все по собственным местам просто нет». Невозможно больше запускать туристический поток на самотек. Полагаю, экономика города нисколечко от данного не пострадает».

БЫЛИ, ДА СПЛЫЛИ

Со слов венецианцев, сменявшие друг дружку на собственных постах папы города в конечном итоге потеряли целый ряд перспектив поменять картину в хорошую сторону. Стоило застройщикам придти на полуостров Сан Клементе, куда не шагала стопа человека, на месте психиатрической больницы, которая пребывала в данной части лагуны, начался 5-звездочный курортно-гостиничный комплекс для верхушки, впрочем региональному населению было бы намного дешевле самим применять данную территорию, например в роли нового институтского кампуса. «С каждым свежим гостиницей «люкс», пансионом либо постоялым двором город делает очередной шаг в небытие»,- говорит Фаломо. «И нельзя воплотить словами, как это уничтожает самого меня, который тут появился на свет и повысился». В особенности негативно испытывают проблемы обыденной жизни старые жители города, которые, в случае если не брать миллионеров, которые имеют свою ладью с автолюбителем, должны пропихиваться через массы путешественников либо «бороться» с ними за место на набитых земных трамвайчиках.

Феномен, однако Венеция, по традиции ассоциирующаяся с кинематографом как отчизна одного из крупнейших всемирных фестивалей, обладает всего 2-мя кинозалами в городской черте. «Популярный город с 2-мя кинотеатрами для своих граждан, неужели это верно?- вопрошает Фаломо. Семейство Морелли, которому 105 лет принадлежит аптека неподалеку от моста Риалто, определила у себя электронный «отметчик населения» для учета венецианцев, отмечающихся у окна. По сведениям на один из сентябрьских суток этого года подобных выяснилось 59.254 человека.  «Весьма бы желалось, чтобы данная цифра пошла наверх»,- говорит внучек создателя бизнеса Андреа Морелли. «Однако что-что мне дает подсказку, что в скором времени это едва ли произойдет». 

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика