8b315ccb

Власти Казани ждут после Универсиады повышения иммиграционного туристического потока, специалисты убеждены в обратном

Так, за прошедшие 5 лет, со слов г-жи Барабановой, иммиграционной туристический поток в республику каждый год вырастал приблизительно на 12%. В конечном итоге по результатам 2012 года территорию Татарстана посетило 2 млрд человек, из которых 1.48 млрд были путешественниками и порядка 500 миллионов – экскурсантами, прибывшими в республику на 1 день. При этом основной туристический поток катит в Казань — в 2012 году столицу Татарстана посетило 1.25 млрд путешественников, рассказал глава совета наружных нитей и туризма исполкома Казани Евгений Кадошников. Кроме Казани путешественники часто приезжают в культурно-исторические комплексы Булгары и острова-града Свияжска.

«Конечно же, в 2014 году благодаря Универсиаде мы ждем существенного повышения туристического потока. Кроме тех, кто прибудет на Студенческие Игры, подъедут путешественники с оставленным спросом – это те люди, которые глянув по телевизору в процессе трансляции Универсиады красоты нашего города, постановят к нам подъехать ещё до середины года. У туристических операторов большое количество возможных заказчиков занимаются критериями такого странствия», — объяснила Елена Барабанова. По сведениям депутата, богатый кругооборот туристической области Татарстана в настоящее время составляет 6.9 млн рублей, по результатам 5-и лет 2013 года рост сравнивая с подобным временем годовой давности добился +11%.

Но сценарии властей Татарстана на острый рост туристического потока после Универсиады могут и не осуществиться, в любом случае, динамические мероприятия такого значения заключительного десятилетия надежно демонстрировали плохой результат для туризма. Так, Олимпийские игры в Пекине 2008 года привели к острому уменьшению числа путешественников перед самой Олимпиадой, на 2015 год после её выполнения число путешественников в Пекине вообще снизилось на катастрофичные 30%. Несмотря на то что отчасти эти числа можно было выписать на мировой финансовый упадок, но подобная картина отслеживалась совершенно во всех столицах Олимпийских игр ближайшего времени: по отчётам региональных туристических организаций, следующий после Игр год надежно давал снижение туристического потока на -20%. Это было и в Сиднее в 2000 году, и в Афинах в 2004 году, невзирая на то, что столица Греции считается одним из наиболее навещаемых туристических центров мира. Лондон в начале августа 2012 года после выполнения Олимпиады посетило на 5% меньше путешественников, чем в такой же момент 2011 года (данных за 2013 год по Лондону, конечно же, ещё нет)…

Такие опаски подтверждаются статистикой региональных хотельеров. Так, консультанты гостиниц «Marriott» и «Ibis» в Казани сообщили газете «Ведомости», что на самом деле не видят возможности повышения иммиграционного туристического потока после окончания Универсиады. Есть 2 группы посетителей, сообщает консультант Ibis: бизнес-гости, которые заказывают номера за два-три месяца перед вселением, и туристические операторы, которые заблаговременно заказывают очень много номеров. Согласно его заявлению, туристические фирмы в настоящее время заказывают меньше, чем ждал руководство гостиницы, и меньше, чем было в 2013 г. Такая картина отмечается во всех отелях Казани, заявляет товарищ «Ведомостей»: «Рассчитываем, что бизнес-гости подъедут к нам, поскольку очень многие бизнес-конференции отменялись до Универсиады, весной эти бизнес-проекты должны пройти».

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика