8b315ccb

«Закабаление» туристических агентств не прошло: Государственная дума отменила бесславный законодательный проект на неясное время

«Этот законодательный проект был снят со 2-го чтения и отменен на неясный период ответом Государственной думы вчера вечером до полного совещания. Таким образом отныне его рассмотрением будет заниматься свежий состав Мысли. Логично, что его аннулирование обусловлено серьезным отрицанием туристического общества в лице АТОР, ТПП, РСТ, и ФАС и ряда иных причастных организаций. Были отрицание по этому законодательному проекту и у Минэкномразвития, впрочем и по иным причинам», — сообщил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Юрий Барзыкин, президент Отечественного Единения Туристической индустрии (РСТ). Как разъяснил собеседник, отныне можно с определенностью сообщить, что проект будет дорабатываться, а обозримое его анализ пройдёт не ранее осени 2012 года. «Это ещё раз говорит о том, что данные коррективы не был целиком способны и проработаны. Что называется, планировали их просто по-быстрому «пропихнуть», однако не получилось», — добавил специалист.

Напоминаем, что оставленный законодательный проект содержал целый ряд поправок, огромная часть из которых была вполне разумной, однако определенные были восприняты туристическим бизнесом в штыки. Так, парламентарии подразумевали уменьшить объем фингарантий для туристических операторов, работающих в секторе иммиграционного туризма, с 10 млрд до 500 тыс руб; заставить туристических операторов с витком более 100 млн руб ежегодно проходить ежемесячный аудит; ввести электронную турпутевку; и заставить туристического агентства реализовывать турпутевки только по приказу туристических операторов, запретив это делать им от своих данных. Как раз заключительная поправка, практически вводящих «крепостное» право туристических операторов над туристическими агентами, и подняла наиболее твердое сопротивление туристическом бизнесе. Социальные соединения — АТОР и РСТ – вместе выступили против данной нормы. А на прошлой неделе экспертный комитет при ФАС предложил Правительству послать в Государственную думу негативное заключение по данному законодательному проекту.

Тем не менее, невзирая на настолько бешеную критику данного законодательного проекта со стороны всего отраслевого общества, возможность его хода в третьем чтении была высока. «Впрочем большинство текущих парламентариев — членов совета по предпринимательству, которые протаскивают этот законодательный проект, не зайдут в Размышляю следующего созыва, они, логично, не пожелают омрачать себе формулярный перечень крахом собственного законодательного проекта, при этом в третьем главном чтении. Вследствие этого приложат все силы, чтобы его продернуть», — рассказал раньше нашему журналисту один из специалистов, ближний к Государственной думе. Но предвыборная пора вероятно оказалась для туристического законопроекта чересчур горячей, и парламентарии предпочли на непрофильную для страны область (так как туризм – это далеко не нефть и газ) время не терять…

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика