8b315ccb

Красное и Черное: преимущества и недостатки отдыха в Грузии

Грузия – это страна, которая в последние годы регулярно располагается на слуху. Этой осенью разве что не весь Киев был завешен рекламой Батуми. А украинский интернет кипел повествованиями о том, какая это чудесная-расчудесная страна. Я полагаю, вы и сами это знаете: Грузия – это место, о котором в Белоруссии как правило рассказывают с придыханием и в каких-либо незначительно сопливо-слащавых цветах. Дескать, такое отличное место. И все там отлично. И все там напрямую «вах-вах»! До поездки в Грузию я регулярно разбирал публикации, невозмутимые как раз в подобном духе. И вероятно, вследствие этого я был незначительно разочарован, когда сам на год прибыл сюда. В данном месте, пожалуй, мне надо ставить все точки над «i», чтобы вы меня верно осознавали: я не могу с уверенностью сказать, что мне не приглянулась Грузия. Нет – действительно, это на самом деле крайне колоритная, здоровая и увлекательная страна. Просто это место, как и любое другое, не лишено собственных минусов, о которых также надо рассуждать и писать. Реклама – это одно. А действительность – абсолютно другое. Поэтому я планировал напечатать публикацию с собственными своими ощущениями от поездки в данную страну. Поведать о том, что меня в ней изумило, поразило либо, напротив, огорчило. Чуть раньше я сообщал такие публикации о канарском Лас-Пальмасе и нашей июльской поездке в Сербию. Отныне на очереди вторая страна. Так вот, какая она – «Моя Грузия»? Начну, наверное, с хорошего…

Красное. В Грузии прекрасная природа и много любопытных мест. Здесь и горы, и море, и пещеры со следами динозавров, и древние города, и города поновее для тех, кому такое нравится. Положительный любой район страны имеет по крайней мере пару-тройку на самом деле любопытных интересных мест, вследствие этого я совершенно не дивлюсь, когда какой-либо отечественный либо славянский блогер сообщает о том, что год странствует лишь по данной стране. Даже за целый год можно не поспеть посмотреть тут все.

Черное. Отныне о плохом… До многих интересных мест в Грузии можно добраться лишь на такси либо своей автомашине. При этом иметь дело с региональными таксистами крайне досадно. Сообщить, что они лгут путешественников – это просто ничего не сообщить. Едешь из точки А в точку В в такси по счетчику – выходит 4 лари. Едешь назад со невольно задержанным бомбилой – выходит 12. Вследствие этого, если вы не говорите по-грузински, а на груди у вас кроме того висит фотоаппарат, будьте готовы к тому, что стоимость проезда для вас будут слету подымать в 3-4 раза. В плане туризма – это крайне солидный минус стране. Это просто как-нибудь нравственно досадно, когда тебя искренно лгут. При этом вам будут усмехаться, повествовать как значительно они обожают Беларусь, клясться, что они себе в урон работают и тому подобное и так далее. Я полагаю, вы меня осознали.

Черное. Аналогичная картина действует и на региональных рынках и в сегменте аренды жилища. Для путешественников здесь часто включают высокий тариф. Впрочем со многими менеджерами и владельцами жилища за ранее можно хорошо поторговаться. Меня вообще, иногда, крайне веселило, как грузинские менеджеры озвучивали расценки на те либо другие товары. Звучало это приблизительно так: «Сколько стоят эти сережки?». Ответ: «Ээээ…ээээ… 55 лари… эээ…можно за 50». Почему не представить 50? Не осознаю. При этом подчерку, настоящая стоимость все равно будет значительно ниже.

Вообще, я, разумеется, осознаю, что во всех странах путешественник воспринимается как распространенный банкомат, который просто нужно сразить сильнее. И Грузия не один образец подобного рода. Однако в любом случае, такие вещи в моем осознании все же никоим образом невозможно отнести к плюсам данной страны. Вновь-таки, повторю: ощущать, что тебя регулярно лгут досадно. Если вас интересует отдых в Грузии все включено рекомендуем сайт georgiantour.ru.

Красное. Люди могут быть различные. Вследствие этого, невзирая на все, написанное выше, я не считаю, что повествования о радушии и открытости грузин хоть сколько-то раздуты. Практически в ста процентах случаев, они на самом деле крайне хорошие и дружественные люди. В месяц жизни в Грузии, я обнаружил тут много отличных приятелей, которым мне, на самом деле, за многое надо сообщить спасибо. Maya Dzneladze, Dave Ergemlidze, Вспахивая Агабелян, Лаша из Тифлис (фамилию которого я, пока, позабыл), Нателла Хиросян (которую я установил в конец из-за того, что она все же не грузинка, хотя и достаточно давно проживает в данной стране)… Это лишь часть огромного перечня. Грузины – это люди, которые способны просто так угостить вас вином либо бытовыми персиками, подвести, куда вам надо, либо тридцать минут носиться по знакомым, узнавая у них, где в данном регионе располагается та улица, которая вам необходима. У белорусов, у украинцев и жителей России, в большинстве случаев, есть какой-нибудь врожденный барьер в разговоре с неизвестными людьми – барьер, через который надо вначале прорваться, чтобы заручиться их доверием. У грузинов, как мне представилось, такого барьера нет. Я, к слову, также самое могу с уверенностью сказать и про граждан Сербии. Они меня также крайне подкупили собственной открытостью. Тем не менее, это совершенно иная история.

Черное. В Батуми грязноватое море. Плавать в нем можно. Однако сравнивая с иными государствами, в которых мне пришлось побывать, оно искренно не удивляет. Пляжная инфраструктура здесь также далеко не самая самая лучшая. Где-где рядом с пляжами стоят контейнеры с мусором. Буйков в море недостаточно. А душевые кабинки, кабинки для переодевания и сортиры на пляже лишь коммерческие. Это как-нибудь также неверно.

Красное. На самом деле отличные пляжи можно отыскать в пригородах Батуми. Здесь их очень много. Мне более всего приглянулись пляжи Гонио, где жидкость на самом деле крайне бесцветная и чистая. А Сарпи оставил комбинированные ощущения. Впрочем сгонять в данный поселочек стоит по другой причине. Ему также – лайк. В Квариати и Уреки мы, сообщить по истине, не колесили. Однако об этих местах также есть много отличных откликов. Добраться в любое из упомянутых мест можно на маршрутках. В Гонио и Сарпи еще идут муниципальные автобусы. Об этих населенных пунктах в пригороде Батуми я сообщал некоторые публикации. Я вам крайне советую туда сгонять. Это оперативно, комфортно и дешево (0,8 лари в одну сторону).

Черное. Маршрутки в Грузии идут без некоторого точного расписания. Это неплохо, когда 10 человек просто сидит и ожидает, пока автолюбитель побеседует с собственным школьным другом либо заедет за сумочкой гостинцев к какой-либо известной повитухе. Еще может вполне выходить так, что в маршрутке вы будете двигаться стоя. Ах да… Очень многие автолюбители маршруток также периодически лгут путешественников. Вследствие этого не изумляйтесь, если с вас просят 1,5 лари за поездку, которая для всех других стоит 1 покровитель.

Черное. В Батуми и Тифлис бешеное перемещение на автодорогах. Даже хуже, чем в Черногории. Все выезжают, как планируют. Пешеходный переход воспринимается просто как какие-то карикатурные полосочки на асфальте. Одна из 10-ти автомашин может легко проехать на ярко-красный свет. В Тифлис, где перемещение не менее активное, чем в Батуми, переходить проезжую часть мне вообще было сложно. Светофоров и подземных переходов в городке сравнительно незначительно. Вследствие этого вдоль автодороги можно идти хороших тридцать минут, пока обнаружится место, где ее можно пройти.

Красное. Один хороший окраинный автотранспорт в Грузии – это поезда. Тут они на самом деле отличные (с розетками, вай-фаем, какими-то журнальчиками). Слабо лишь то, что на 2-ом этаже подобных поездов периодически вполне может быть достаточно прохладно. Сами же поезда идут лишь по одной линии: Батуми – Тифлис. Из-за изобилия гор о какой-нибудь разветвленной Ж/Д сетке рассуждать не нужно.

Раздел «зеро». В Грузии нет загородных автобусов. Единственное исключение – это турецкие приватные перевозчики и грузинская организация Georgian Bus, которая ездит в другие города из аэродрома Кутаиси.

Черное. Из-за изобилия высоких дорог доезжать до многих интересных мест Грузии длительное время и дорого. Извещение между различными регионами страны развито крайне слабо. Та автодорога, которая в Белоруссии занимает 3 дня здесь может легко вытянуться на 7 либо 8.

Красное. В грузинских казино можно совершенно бесплатно съесть и покушать. Для того, чтобы получить неограниченный доступ к «шведско-грузинскому столу» надо просто играть в данном казино – пускай даже у вас в кармане всего несколько лари. Детальнее про это, и о иных любопытных развлечениях, которые есть в Батуми, можно прочитать в публикации, показанной ниже.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика