8b315ccb

КНДР раскрыла для путешественников музей с североамериканским кораблем-шпионом

Появившийся в классическом, на все пуговицы, кителе подобно Мао, Ким разрезал ярко-красную ленточку перед входом в Военнослужащий музей победного избавления Отечества (такого его общее наименование). Не позабыл он заранее провести смотр роты знатного караула, выстроившейся перед некоторыми тысячами ветеранов и иностранных посетителей.

В фойе первым гостей встречает  многометровый раскрашенный «великан», значительно напоминающий на Кима, однако на самом деле оказывающийся юным Кир Ир Сеном – дедом текущего предводителя КНДР и, в прямом смысле, папой цивилизации.
На самом деле, музейная выставка воспевает осанну Ким Ир Сену, благодаря полководческому дару и провидческой мудрости которого страна смогла сопротивляться в Корейской битве опережавшему силами и технологической силой сопернику — армии США.

Длившийся с 1950 по 1953 год инцидент 2-ух Корей, не решив территориальной проблемы, оставил конфликтующие стороны у начальной точки. Это не навредило северянам представить дату остановки военных действий «Днем победы» и сообщить ее государственным торжеством. Изобретение музея совместилось с 60-летней юбилеем остановки огня, не удостоверенного никаким ловким протоколом, что практически значит переход инцидента в фазу «ни битвы, ни мира».

Недавно нашел интересный сайт, который называется карта путешествий. На карте можно найти маршруты Путешествуй в самые популярные места планеты. Советую всем путешественникам.

Вволю наглядевшись на огромную скульптуру Ким Ир Сена, гости пускаются прямо к североамериканскому фрегату «USS Pueblo», зашвартованному к краю речки по соседству с основным домом музея.

23 февраля 1968 года войска северокорейских ВМФ завоевали североамериканский корабль-шпион. В процессе операции умер 1 североамериканский военный, другие 82 пришли на отчизну, заранее проведя 11 лет в плену.

Руководство североамериканским ВМФ и экипаж  настаивают на том, что в момент захвата фрегат не пребывал в территориальных водах КНДР. «Дом» как и прежде значится в составе боевой флотилии США, его захват Правительство страны расценивает как «акт открытого пиратства, в первый раз безукоризненного зарубежной армией против североамериканского боевого фрегата за более чем 150 лет» (сантиметров.постановление Сената США от 2008 года). Другого взгляда соблюдают в КНДР, где «Дом» считается трофеем, справедливо доставшимся стране в процессе Прохладной битвы и убедительно говорящим о том, что у нее хватит сил, чтобы предоставить отпор агрессивному «североамериканскому империализму». На борту восстановленного «Дом» путешественникам с особенной гордостью демонстрируют пик, где лежат письменные исповеди, сделанные своими руками автономными участниками североамериканского экипажа.

Изобретение после перестройки Боевого музея было частью целой серии праздничных событий, подходящих ко «Дню победы», который отмечался в Пхеньяне на прошлой неделе и был декорирован потрясающим военнослужащим парадом, прошлым в столице субботним днем.

Выступивший с докладом на изобретении музея военнослужащий советчик Ким Чен Ына представил музей «сокровищницей победы, демонстрирующей всему миру боевой дух геройской корейской армии и говорящей о ее шикарных победах в борьбе против североамериканского империализма, поваленного ею в первый раз за всю вековечную историю». Завершилась праздничная процедура яркими вечерними пиршествами и 20-минутным фейерверком.

 

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика