В Алтайском крае станут развивать всесезонный гастрономический туризм
В рамках государственной целевой платформы «Формирование внешнего и иммиграционного туризма в России» в 2014 году в действие станут введены обновленные субъекты туристической индустрии на «Голубоватой Катуни» и в городке–пляже государственного значения Белокуриха. Это соединено, в первую очередь, с продолжением реализации больших финансовых программ. Будет запущена гостиница «Радуга» в Белокурихе и обновленные средства расположения на туристических комплексах «Конник двор» и «Сибирская деревня».
У свежих назначений, на которое будет выполнен акцент, будет формирование гастрономического туризма. Такой тип отдыха доступен путешественникам на протяжении всего года. В рамках Интернационального продуктового портала «Продуктовая безопасность. Аграрно-политический разговор» подверглись рассмотрению возможности формирования гастрономического туризма на территории Алтайского края.
Стоит отметить, что на территории района сегодня живет более 100 национальностей, любая из аутентична в собственных обычаях, культуре, быте. Сейчас ожидается к изданию «Поварской руководитель по Алтайскому концу», который будет проводником для путешественников, странствующих без помощи других либо в составе групп, желающих попробовать яства беспричинной кухни разных наций.