8b315ccb

Музеи Греции в тисках кризиса

Давой, впрочем и правильно пришел в непередаваемый экстаз, однако счастья собственного полностью так и не понял, не смог понять. Так как в тот же день в начале ноября, спустя, как говориться, считанные секунды (а хотя и сутки), союз, в который входят службы защиты музеев и исторических субъектов закрыл всех их для посещения, не сумев условиться с Министерством культуры и туризма о габаритах выплат сверхурочных. Разорение Греции принесло сильный удар по промышленности странствий и радушия, оставив путешественникам на откуп огражденные заборами интересные места мировой культуры, чтобы посмотреть которые они перелезают через данный забор, срывающий их от легальной встречи с отличным. Иногда нужно отказываться от экскурсий либо уменьшить маршруты следования, чтобы не очутиться среди свирепствующей массы, которая ставит под опасность свежие цивилизованные инициативы, но в то же время плодит в жителях других стран колебания насчет того, как безопасным будет посещение наиболее дорогих жемчужин в исторической сокровищнице Греции.

Это не вредит Министру культуры и туризма страны Павлосу Геруланосу (Pavlos Geroulanos) уверять общественность в том, что правительство делает все от него подходящее, чтобы ни один камешек греческого наследства не пропал безо всяких следов. Нисколечко не колеблясь в искренности его слов, напоминаем лишь, что, начиная с 2009 года, когда Греция скатилась в денежную бездна, преданному Геруланосу ведомству понадобилось поставить за дверь 2000 служащих, большинство из которых работало по неотложным контрактам. Результаты не принудили себя продолжительно ожидать. Труднее всего понадобилось незначительным музеям, некоторые из них должны были уменьшить часы работы. Про это сообщил сам министр. Начиная с 2009 года, мы всегда идем по пути уменьшения расчета, которое на данный момент составило 35 %, в этих критериях мы должны обходиться малым, однако при этом работать лучше, подбирая свежие предпочтения»,- сообщил Иеруланос в своем интервью корреспондентам «Кавалерист». К слову, по его выводам, при всем негативе к концу года итальянский туризм все равно увеличится на 10 % сравнительно минувшего года, что добавит государственному ВВП особые два %». До сегодняшнего дня неясно, что такое «аравийская зима» для самих арабов, однако в конечном итоге в Грецию направились путешественники, которые раньше выбирали для себя Египет и Тунис. Плюс прибавились свежие рынки, а конкретнее Азия, РФ и Израиль. 

Отвергнув, невзирая на тяжелые времена, вариант девальвации государственной денежных единиц с выходом из еврозоны, Греция осталась довольно дорогой страной сравнивая с соперниками, например, с Турцией. При этом данная линия сохраняется даже сегодня, после 4-х лет гибельного дефолта. Экономика, чей ВВП практически на 18% снабжен поступлениями от туризма, едва ли выиграет от того отрицательного стиля, который на протяжении целого ряда лет создавался на фоне непрекращающихся, а иногда и жестоких, активов всенародного бешенства (презентаций и забастовок).

Как сообщил начальник профсоюзов «охранника» Яннис Маврикопулос, в усиленные теплое время года одна из основных интересных мест Афин Федеральный исторический музей должен был работать, довольствуясь 30-ю процентами собственного штата. «Над нами весь мир смеется. Путешественники уплачивали общую стоимость билета, а посмотреть могли менее трети всей экспозиции, прочая была перекрыта». Чтобы выходить из некрасивой обстановки, правительство вынуждено было перекинуть 30 прежних служащих федеральных стальных дорог, которые на время стали выполнять функции защиты. К слову, по словам главы государственной организации археологов Деспины Куцумбы,  безопасность также повысилась в отдельную неприятность. «Каждые 6 месяцев Министр культуры трубит во все тягостные о том, что они там у себя оборвали попытки еще одних заговорщиков свезти древнейшие ценности из страны»,- сообщает она. «Однако нам-то очень хорошо известно о том, как они передают о задержании одного грабителя, еще 20 ему подобных благоприятно ретируются, так как у нас не осталось ни защиты, ни полицейских, ни офицеров портовой службы». А приведение к максимуму экономных ассигнований на изучения привело к тому, что несколько греческих авторитетов в сфере архитектуры подались на заработки в страны восточной Европы, на Кипр либо в Турцию. Кроме того, как говорит Куцумба, с начала кризиса ее заработная плата, как и заработная плата ее коллег, снизилась на 30 %, а может быть больше.

В Государственную думу баллотируется парламентарий от туристического бизнеса, гарантируя пробивать интересы области

18 октября на отборах парламентариев в Госдуму РФ по 199-му одномандатному Люблинскому округу Города Москва …

В автогонке за еще одними зарубежными вложениями, без которых итальянская экономика осуждена на фиаско, правительство, стараясь предупредить неминуемое, пошло на крайнюю степень риска, а конкретнее предприняло сооружение дорог и гостиниц. Решение особенно опасное, в случае если учесть, что речь в данном случае идет об изучении земельных отделов, прямо сопредельных к культурно-историческим субъектам, поэтому, по словам Куцумбы, способное пагубно отразиться и на них, и на всей окружающей среде. Греческое законодательство заставляет персон, проводящих исторические раскапывание, производить работы с чрезвычайной осмотрительностью, обнаруживать и транслировать на сбережение древнейшие артефакты, которые регулярно выходят на плоскость в процессе возведения дорог и построек. Как говорит Куцумба, экономика гонит греков на «стройки столетия», вот они и обучились рыть за 5 секунд».

Выразительное и исполнительское искусство Эллады – область, которая покупает все большее значение на туристическом направлении – вот вторая жертва загнивающей экономики, при этом жертва куда как не менее значительная сравнивая с знаменательными интересными местами и музеями, обеспечивающими на 80 % расчет греческого Минкульта.

 «До кризиса делались попытки представить Афины не только лишь и не столько как ресурс всемирного знаменательного наследства, но также и образовать стиль столицы как сегодняшнего города с ослепительной и красочной цивилизованной мозаикой»,- говорит один из основателей Афинского биеннале Августин Зенакос. Мероприятие, в котором он получает самое прямое активное участие, предлагает посетителям экспозиции сегодняшнего выразительного художества и внешнего вида.

«Весьма мы рассчитывали на Биеннале, однако это отныне исчезло в прошлое»,- охает он, прибавляя, что дизайнеры, выставлявшиеся в 2016 году, должны были принять на себя все траты. Сегодня, когда снова сформированное правительство государственного целостности под управлением Премьера-технократа Лукаса Пападемоса (Luke Papademos) готовится при помощи еще одних суровых граней уменьшить еще сорок миллионов рабочих мест в госсекторе, над страной снова повисла опасность забастовок, к тому же не только лишь над страной, но также и над ее музеями и ее культурно-историческим наследством. «Для нас абсолютно логично, что туризм играет главную роль в экономике, однако нельзя сидеть сложа руки, когда нам рассказывают, что мы можем больше работать за большие денежные средства»,- поясняет Маврикопулос. Невзирая на то, что уменьшение получек болезненнее всего стукнуло по работникам урюпинских музеев и интересных мест, государственные инициативы зародили неприятный холод и на подобных игроков «первой лиги», как 2-летний Музей Акрополя. Говорит главный директор музея Димитрис Пандермалис: «Мы рассчитывали иметь музей только на денежные средства, полученные от реализации билетов, сувениров в наших магазинчиках, с помощью иных своих источников, это для нас в настоящее время основное. Однако одно дело сообщить, а другое – сделать. В дальнейшем, вероятнее всего, нам надо будет рассчитывать на федеральные дотации, по крайней мере в части зарплаты…. Знаете, во времена потрясений, как текущий, людям необходимо помочь отыскать измерение в обыденной жизни. В такие дни музеи, культура в общем нужны, как воздух, как никогда в жизни прежде…»

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика