8b315ccb

Тунисский рынок туризма ждет знак от «ITB»

Открывшаяся в среду берлинская туристическая демонстрация «ITB» привнесёт коррективы сравнительно расценок и объёмов туристического потока на грядущий летний год. Так полагают все расспрошенные журналистом инфогруппы «ТУРПРОМ» специалисты. Вполне возможно, хотельеры многих средиземноморских государств, до сегодняшнего дня занимавшие настороженную позицию в вопросах ценообразования, после «ITB» начнут снижать собственные цены.
Так, ещё на прошедшей неделе тунисские хотельеры содержали собственные ценники прежними и не шли на уступки отечественным туроператорам. «Вопрос по расценкам на грядущий год я задал Федерации тунисских хотельеров. Они дали ответ мне, что пока понижать цены не рассчитывают. Но гостиницы на протяжении года представляют вести акции, включающие свободные поездки и т.п.», — сообщил нам господин Миджид Калауи, генеральный директор тунисского департамента по туризму в городе Москва.
Данную информацию признают и игроки рынка. «Еще весной мы закончили договоры по Тунису на летний год, из которых хорошо видно, что расценки повысились на 15%. На данный момент каких-либо пересмотров в сторону снижения расценок нет, хотельеры ждут, что будет далее. Изменять расценки они, вероятно, начнут лишь после Берлинской демонстрации, но в случае если понижения не будет, гостиницы останутся пустейшими на весь сезон», — полагает Алексей Фадеев, генеральный директор туристические компании «Норд». Тем не менее, не меняя расценки, хотельеры готовы умерить критерии собственного партнерства с туристическими операторами. «Самые популярные и пользующиеся спросом гостиницы могут предложить договоры на сравнимых с 2012 г. критериях. Но среднебюджетные гостиницы отказались от твердых требований по депозитам на коммитменты», — увидела генеральный директор организации «Капитал Тур» Инна Бельтюкова: В критериях текущего мирового кризиса рассуждать о гарантированном квотировании вообще не разумно, поскольку не раз были факты когда спецпредложения в процессе года подавались хотельерами ниже, нежели те гарантированные квоты, которые в самом начале года платили большие клиенты, полагает специалист. По сценарию г-жи Бельтюковой, «снижение туристического потока составит 20-25%, однако всё зависит от ценовой политики, как встречающих организаций, так и гостиниц. Полным понижением расценок они могут ощутимо простимулировать спрос».
Интересно, что хотельеры Джербы были несколько более эластичными, чем их коллеги с континентального Туниса. «Цены на начало года по гостиницам Джербы хотельеры поставили с незначительным понижением, до 10%. И это прогресс. Но в начале июня все тунисские гостиницы по традиции увеличивают собственную стоимость. Насколько они возможно увеличат расценки большого года в 2016 году, сообщить пока сложно», — рассказал Мурад Арам, генеральный директор туристические компании «Гранд ПТК».
Нельзя не добавить, что упадок коснется и полётные платформы в Тунис из отечественных районов, которые туристические операторы существенно уменьшат. «Региональные платформы по вылетам в Тунис в настоящее время располагаются на стадии переговоров. Пока только можно сообщить, что бесспорно останутся вылеты из Города Москва, вероятно мы продолжим парить из Петербурга и Минска», — рассказала Инна Бельтюкова. При этом, по словам специалиста, большинство областных программ, вероятнее всего, будут сконструированы через Столицу: в текущей обстановки это будет экономически более целесообразней. При этом, похоже, что первый рейс в Тунис в 2016 году запустят в середине мая. «С 20 мая мы первыми открываем полетную платформу из Города Москва в Монастир на крыльях а/к «Karthgo Airlines» еженедельно по пятницам на Boeing-737», — рассказал Мурад Арам.

Yasmine Beach отзывы об гостинице

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика