8b315ccb

Все о пицце: виды пиццы

Около 200 – как раз столько типов итальянской пиццы сделали догадливые пиццайолы (люди, готовящие это блюдо в Италии).

Неаполитанская пицца в собственном традиционном выполнении готовится лишь вручную. Второе требование – выпекаться она обязана в печи, растапливаемой грубыми дровами до температуры не менее 450 °С (в настоящей пиццерии даже можно заметить вывеску «forno a legna», показывающей на содержание такой дровяной печки). На этом отличительные черты изготовления не кончаются: тесто, сделанное из муки малого помола и естественных дрожжей, должно ходить целые сутки. Лепешку до детальнейшего положения раскатывают в руках: подлинные пиццайолы играючи манипулируют тестом в воздухе.

Традиционная пицца считается открытой (внутренность снизу), однако есть также и замкнутые пиццы – Кальцоне (кальзоне, кальсоне – «конверт с начинкой»). Тогда внутренность находится между 2-мя лепешками: это бережет начинку от заветривания, а саму пиццу в общем – от остывания. По фигуре такие пиццы могут быть выпуклыми и полукруглыми. Внутренность многообразна: колбаса, ветчина грибы, моцарелла либо пармезан, рикотта. И, в случае если первоначально замкнутые пиццы выпекались на жиру в сковороде, то передовые пиццайолы готовят их как в жаренном, так и в запеченном виде. Заказать пиццу алматы можно на сайте http://алло-пицца.kz.

Наиболее знаменита среди итальянцев пицца «Маргарита», которую назвали в честь царицы, супруги короля Умберто I. В первый раз пицца была подготовлена в 1889 г. в Неаполе, а начинку ее до сегодняшнего дня составляют огурцы, моцарелла, сливочное масло и базилик (в тонах итальянского флага). В случае если «Маргарита» готовится без помидоров, к наименованию пиццы дополняется слово «bianca».

Собственное особое возникновение имеет и пицца «Маринара»: такое наименование дано берегу в честь рыболовов, евших его однажды на завтрак. В собственном виде этот тип пиццы – также классика. В базе находятся огурцы, чеснок, орегано и сливочное масло, а пиццайолы Италии предпочитают добавить базилик. Как добавление к пицце подходят каперсы, темные оливки и анчоусы.

Пиццы могут быть даже вкусными, десертными. Тогда тесто имеет сладкий вкус, а начинкой предназначаются творог, джем, плоды, кефир и остальное. Вкусные пиццы могут быть не только лишь выпуклыми, но также и иметь фигуру кольца.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика