8b315ccb

Заказчиков вывели из тайны

Воровство баз заказчиков или другой платной информации увольняющимся из туристические фирмы работником – бич отечественного рынка туризма. До сегодняшнего дня в туристической индустрии практически ни одна жалоба прежних нанимателей к подобным работникам не была доведена до закономерного конца — трибунала. Не отдавались такие прецеденты и публичности. Но, в скором времени первый такой факт, похоже, будет сделан.
Изменить публичности собственный инцидент с прежним управляющим отделения автобусных туров приняли решение в знаменитой туристические компании «Ост-Вест», отослав в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» открытое послание. В нём принимается, что прежний топ-менеджер организации, рассчитавшийся из «Ост-Веста» в прошлом месяце, не только лишь похитил базу клиентов компании, однако расположившись на работу в другом туроператоре, «увёл» из «Ост-Веста» 4 оформившиеся автобусные категории совместной проблемой около 160-ти человек.
«Бывший управляющий нашего автобусного отделения, в своё время закончила с организацией трудовой контракт, в котором, в числе других, есть записанные ею обещания о неразглашении платной тайны. В дополнении к контракту, и в том числе, установлено, что на протяжении 3-х лет после окончания работы у нас она не вправе применять в любых задачах информацию о наших заказчиках и их контакты. В настоящее время она дерзко не соблюла эти условия», — рассказала журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» генеральный директор организации «Ост-Вест» Зоя Бочар. По словам Владимира Вепренцева, генерального директора юридического агентства «Система-Сервис», которое представляет интересы «Ост-Веста», у туристического оператора есть все возможности привести это дело до трибунала. «Гражданское дело о нанесении вещественного убытка туристическому оператору прежним работником имеет весьма хорошие виды. Вместе с тем возможности начать криминальное преследование незначительные, но объявление о возбуждении криминального дела мы рассчитываем передать в органы МВД очень скоро. Так как это возмутительный пример, и руководство организации настроено весьма решительно», — рассказал собеседник.
Уходя с древней работы, рассчитавшийся работник выслал по всем заказчикам организации электронные послания, в которых рассказывал собственные координаты на новом месте работы. Подобным оковём, по данным адвоката, рассчитавшийся работник «забрал» с собой 4 автобусные категории совместной количеством в 160 путешественников. Но часть наиболее нейтральных заказчиков навернула эти послания в «Ост-Вест», затем у управления туристического оператора и «открылись глаза» на планы рассчитавшегося работника. «Эти категории должны отправиться в начале марта, к слову, через принимающую организацию, которая очень много лет считается стратегически важным партнёнапиток «Ост-Веста». В случае если данный прежний работник не ужаснется и не уничтожает эти категории, передав их назад в «Ост-Вест», то чистый убыток туристического оператора составит 2-4 млн euro. Как раз данный урон и будет поводом для подачи штатского иска о причинении ущерба», — разъяснил Владимир Вепренцев.
Тем не менее, по словам свободных созерцателей, процесс данный гарантирует быть для туристического оператора нелёгким. «После не так давно записанных в Государственный Законопроект «О платной тайне» поправок, установки в трудовом контракте условий о следовании платной тайны стали недостающими. Отныне Законопроект довольно детально обсуждает порядок постановления на заводах режима платной тайны», — рассказал Геннадий Мохов, генеральный директор юридического агентства «Персона Грата». Например, в организации должен быть создан список данных, относящихся к платной тайне, должен быть утверждён и производиться распорядок доступа к платной тайне, и утвержден список работников, которые имеют к ней доступ. «Все эти процедурные вопросы оказывают влияние на судейскую возможность жалоб нанимателей к собственным работникам. Практически в организации должны производиться функции, которые в русское время на заводах выполняли так именуемые «первые отделы». Однако в туризме снабдить это довольно трудно. По предзаказу нескольких больших туристических операторов мы проектировали технико-юридические нормативы для внедрения у них режима хранения платной тайны. Однако пока, ни одна из организаций полновесно ввести весь нужный по закону комплекс граней в силу целого ряда причин не смогла», — добавил специалист.
P.С. Мы преднамеренно по моральным суждениям пока не именуем имени работника, осуждаемого «Ост-Вестом» в краже платной информации. Но «ТУРПРОМ» собирается озарять это рекордное дело и далее, и в случае судейского иска все имена и наименования будут открыты.

Оставить комментарий

Видео
Архивы
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Yandex.Metrika
Яндекс.Метрика